Фитнес салат для стройной фигуры: очень вкусно и полезно.

Очень вкусный и полезный салат по этому рецепту поможет сохранить фигуру стройной. Простой в приготовлении, прекрасный на вкус и достаточно сытный салат придется по вкусу всем вашим родным и гостям. Куриное филе отлично сочетается с виноградом, а оригинальная заправка из йогурта и грецких орехов добавляет салату пикантности. Свежие огурцы делают салат сочным, а морковь — ярким и красивым. А все вместе — это супер фитнес салат для красоты и здоровья.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм куриного филе;
  • одна средняя морковь;
  • 4 маленьких свежих огурца;
  • 100 грамм любого винограда;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 3 столовые ложки с горкой натурального йогурта;
  • листья зеленого салата — для сервировки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Необходимо будет заранее отварить куриное филе: у меня два небольших кусочка. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем соль и выкладываем куриное филе. После закипания варим 15 минут, вынимаем мясо и остужаем.
  2. Также заранее отвариваем морковь среднего размера (не забыв ее сначала хорошо промыть), остужаем и очищаем ее.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  4. Вареную морковь режем вдоль на четыре части, а затем нарезаем кусочками толщиной примерно 5 миллиметров.
  5. Маленькие свежие огурцы тщательно моем, отрезаем хвостики и режем полукольцами толщиной также 5 миллиметров.
  6. Крупный красивый виноград (или тот, который вам нравится) ополаскиваем под проточной водой и разрезаем на две части. У меня виноград был с косточками, я их не убираю: они очень полезны для организма.
  7. Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде, измельчаем их ножом или скалкой. Они должны быть небольшими кусочками.
  8. В небольшую посуду выкладываем три столовые ложки с горкой натурального йогурта, солим его по вкусу и добавляем все грецкие орехи. Хорошо перемешиваем — и заправка для салата готова.
  9. На сервировочное блюдо красиво укладываем листья зеленого салата.
  10. На листья выкладываем все подготовленные ингредиенты: куриное филе, огурцы, морковь. Поливаем соусом из йогурта, украшаем виноградом и веточкой зелени.
  11. Перемешиваем салат уже на столе.

Приятного аппетита!

Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники