Фрикадельки на рисовой подушке.

Диетический и упрощенный вариант готовки фрикаделек — готовим сразу и гарнир, и мясные шарики, да еще обойдемся без обжарки. Фрикадельки будем запекать вместе с рисом, поэтому лучше брать те его сорта, которые не развариваются. Нам нужно, чтобы не каша была в тарелке – а зернышко к зернышку. Мясные фрикадельки используем замороженные — те, которые сделали ранее.

Блюдо фактически будет готовиться само. Главное подготовить овощи и заложить все в форму. Дальше можно ставить таймер и отправлять на 40 минут гулять. По возвращению нас будет ждать готовое блюдо — легкое, диетическое, но сытное.

Ингредиенты:

  • Замороженные мясные фрикадельки
  • Рис
  • Морковь
  • Лук
  • Сладкий перец
  • Соль, специи, растительное масло по желанию
  • Вода

Приготовление:

Помыть, почистить и порезать овощи.

Смешать их с сухим рисом и выложить в форму для запекания.

Туда же выложить замороженные фрикадельки. Налить кипятка в форму, чтобы он покрывал фрикадельки.

Посолить, положить лавровый листик, сбрызнуть растительным маслом, затянуть форму фольгой и оправить в духовку, разогретую до 220С, на 40 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники