Фрикадельки на рисовой подушке.
Диетический и упрощенный вариант готовки фрикаделек — готовим сразу и гарнир, и мясные шарики, да еще обойдемся без обжарки. Фрикадельки будем запекать вместе с рисом, поэтому лучше брать те его сорта, которые не развариваются. Нам нужно, чтобы не каша была в тарелке – а зернышко к зернышку. Мясные фрикадельки используем замороженные — те, которые сделали ранее.
Блюдо фактически будет готовиться само. Главное подготовить овощи и заложить все в форму. Дальше можно ставить таймер и отправлять на 40 минут гулять. По возвращению нас будет ждать готовое блюдо — легкое, диетическое, но сытное.
Ингредиенты:
- Замороженные мясные фрикадельки
- Рис
- Морковь
- Лук
- Сладкий перец
- Соль, специи, растительное масло по желанию
- Вода
Приготовление:
Помыть, почистить и порезать овощи.
Смешать их с сухим рисом и выложить в форму для запекания.
Туда же выложить замороженные фрикадельки. Налить кипятка в форму, чтобы он покрывал фрикадельки.
Посолить, положить лавровый листик, сбрызнуть растительным маслом, затянуть форму фольгой и оправить в духовку, разогретую до 220С, на 40 минут.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Чтобы брюки стройнили, запомни эту простую уловку! Если объемы внушительные, возьми… -
Привлекаем деньги и удачу в новогоднюю ночь. -
Они нашли крохотного олененка посреди дороги. Присмотревшись, люди заметили нечто удивительное! -
Применение речного камня