Готовлю такой пирог, когда лень возиться с тестом! Всегда выручает!
Всем большой привет! Предлагаю приготовить быстрый творожный пирог без замеса теста. Можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Готовлю часто с разными начинками не только со сладкими.
Ингредиенты:
- Творог — 250 гр.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л. или по вкусу
- Ванилин – щепотка
***
- Сметана (молоко) – 150 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Ванилин – щепотка
***
- Фрукты (ягоды) – 300-350 гр.
- Крахмал -1,5 ст.л.
***
- Тостовый хлеб – 12 ломтиков
Приготовление:
1) Творог соединить с сахаром, ванилином и сметаной. Взбить блендером. Фрукты нарезать на небольшие кусочки. Добавить крахмал и перемешать.
2) В миске соединить яйца, сахар, ванилин и сметану любой жирности. Все объединить ручным венчиком.
3) Хлеб для тостов пропитать яично-сметанной массой, заполнить дно формы для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Лишний хлеб отломать. Сверху распределить половину творожной начинки и половину фруктов, прижимая их ложкой. Далее повторить предыдущие действия: окунуть хлеб в сменную массу и накрыть начинку. Распределить вторую половину творога с фруктами и слой из хлеба.
5) Накрыть фольгой и запечь в духовке на среднем уровне при температуре 180*С 35-45 минут. По желанию за 10 минут до готовности снять фольгу для румяной и хрустящей корочки сверху пирога. В духовке пирог поднимается, при остывании опускается. Это нормально. Нарезать пирог лучше остывшим.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Мода по Зодиаку -
Домашнее вино из цветков белой акации. -
11 мифов, в которые мы начинаем верить, когда решаем вернуться к бывшим.