Итальянский деревенский пирог с яблоками

Если вы введете в поиск словосочетание «итальянский пирог», то увидите множество прекрасных, но довольно сложных в приготовлении блюд. Но у нас есть рецепт пирога, который готовится очень и очень просто!

Не зря он называется — деревенский. По своему составу он похож на шарлотку, но гораздо нежнее и вкуснее!

Вообще, яблочная выпечка считается одной из самых несложных и лакомых. Такой пирог всегда можно быстро сделать к чаю или внезапно пришедшим гостям, или даже сделать на праздник, украсив верх свежими ягодами, сахарной пудрой и уложив яблочные дольки в форме цветов!

Ингредиенты:

Мука пшеничная—180 г
Яблоко—4 шт
Желток яичный—2 шт
Сахар—140 г
Масло сливочное—50 г
Молоко—125 мл
Разрыхлитель теста—4 г
Соль—1 щепотка.

Приготовление:

Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния. Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке. Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге


  • Держитесь подальше от такого парня, как этот, на основании вашего знака Зодиака.

  • 22 котика на стеклянных столах, которых просто нельзя было не сфотографировать!

  • Знаки Зодиака: Не влюбляйтесь в Водолея!