Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной.
Рецепт этого лакомства давно был у меня в закладках и вот решила его приготовить: результат меня очень порадовал. Торт достоин самых высоких похвал: он невероятно вкусный, нежный и ароматный! Такой десерт придется по душе вашим домашним: обязательно приготовьте его у себя дома.
Ингредиенты:
- 340 грамм ягодного пюре;
- 80 грамм сахара;
- 7 грамм желатина в листах.
Йогуртовая масса:
- сок 1 лимона;
- 25 грамм желатина листового;
- 340 грамм йогурта греческого (или без вкусовых добавок);
- 300 грамм сливок 33% жирностью;
- 90 грамм белков;
- 130 грамм сахарной пудры.
Ганаш:
- 100 грамм темного шоколада;
- 100 грамм сливок 33% жирностью.
Приготовление:
- Приготовим для начала ягодное пюре. Берем черную смородину, кипятим ее, а затем пробиваем блендером.
- Ягоды можно использовать любые: если в них есть семечки, то их нужно пропустить через сито.
- Далее замачиваем желатин в холодной воде, даем набухнуть.
- В сотейник с ягодным пюре добавляем сахар, нагреваем, не доводя до кипения: нужно только, чтобы растаял сахар. После добавляем набухший желатин, и все тщательно перемешиваем.
- Далее нужно перелить пюре в форму, чтобы оно застыло. Если у вас разъемная форма, без дна, то ее нужно обмотать пищевой пленкой, залить ягодное пюре, отправить в холодильник минимум на два часа до полного застывания.
- В удобную посуду добавляем сливки и начинаем их взбивать, но сильно их взбивать не надо, чтобы они не были комочками.
- После этого в другой посуде, на высокой скорости, взбиваем белки с сахарной пудрой (пудру добавляем постепенно), должна получиться плотная белая масса.
- Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы он набух.
- В кастрюлю добавляем сок лимона: когда он прогреется, то отправляем к нему набухший желатин и интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина.
- Затем необходимо перемешать лимонный сок с йогуртом до однородности. Однородную массу перемешиваем со взбитыми сливками, а после соединяем со взбитым белком. Йогуртовая масса готова.
- Переходим к сборке торта. На дно формы выливаем ровно половину йогуртовой массы, сверху кладем ягодное желе и поверх желе заливаем оставшейся йогуртовой массой.
- Торт необходимо поставить в холодильник на три-четыре часа.
- Приготовим ганаш. В доведенные до кипения сливки добавляем шоколад, растапливаем его, перемешиваем все до однородной массы. Затем даем время однородной массе остыть и отправляем в холодильник на несколько часов.
- При желании вы можете дополнительно испечь песочный корж и положить торт на него.
- Переходим к украшению торта. Ганаш пересыпаем в кондитерский мешок и украшаем им верх торта.
Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной готов: он очень воздушный и аппетитный. Готовить такой десерт довольно просто, ингредиенты доступные. Я люблю готовить этот торт в сезон ягод.
Приятного чаепития!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
«Коробка смерти» или вся правда о тетках с котятами… -
Как сохранить зеленый лук до весны: простой, но действенный трюк. -
Тест «Бабочка»: один вопрос раскроет все тайны