Кабачки как грибы: нет вкуснее заготовки!

Здорово хрустят!

Если вы любите заготовки из лесных грибов, но побаиваетесь (по известным причинам) их делать, спешим поделиться с вами двумя рецептами потрясающих кабачков.

Да, всё правильно!

Кабачки получаются очень вкусные и по вкусу напоминают соленые лесные грибы. Совершенно удивительные метаморфозы…

Кабачки как грибы

Кабачки выбирайте молодые, иначе придется снимать кожицу и удалять семена.

Уксус лучше использовать 9%–й.

Если у вас нет зелени укропа, замените ее ложкой семян укропа: получится даже ароматнее!

Ингредиенты: 

  • Кабачок 3 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.
  • Чеснок 15 зуб.
  • Черный перец (молотый) 1 ст. л.
  • Уксус 0,5 стак.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Укроп 1 пуч.

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте, нарежьте кубиками 1 х 1 сантиметр. Сложите в таз или объемную кастрюлю. Морковь нарежьте небольшими кружочками и добавьте к кабачкам.
  2. Добавьте измельченную зелень и чеснок, соль, сахар, перец, уксус, подсолнечное масло.
  3. Перемешайте и оставьте на 3 часа мариноваться.
  4. Разложите кабачки по чистым банкам (удобнее брать по 0,5 литра), выделившийся сок также разлейте. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 15–20 минут. После этого заготовку закатайте, переверните и укутайте. Оставьте до полного остывания.

Зимой, в период дефицита летних овощей, ваши близкие будут очень рады таким кабачкам. Ароматные, упругие, хрустящие…

Соленые кабачки как грузди: рецепт на зиму

По этому рецепту кабачки получаются пряными и по вкусу тоже напоминают грибочки.

Для приготовления заготовки лучше выбирайте молодые кабачки.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • Пучок кинзы
  • Пол стакана чищеного чесночка
  • 200 г сахара
  • 50 г соли
  • 120 мл масла
  • 120 мл уксуса

Приготовление:

  1. Очистите овощи от шкурки и нарежьте небольшими ломтиками. Очищать необязательно, если плоды молодые.
  2. Приготовьте заливку из уксуса, соли, сахара, зелени и чесночка, масла.
  3. Чесночок лучше пропустить через пресс. Смесью залейте овощи и дайте пропитаться 4 часа.
  4. После этого проставьте субстанцию на огонь и кипятите 10 минут при постоянном помешивании.

Разлейте по баночкам и закатайте.

Поделитесь с друзьями этими потрясающими закусками!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники