Кабачки как грибы: нет вкуснее заготовки!
Здорово хрустят!
Если вы любите заготовки из лесных грибов , но побаиваетесь (по известным причинам) их делать, спешим поделиться с вами двумя рецептами потрясающих кабачков.
Да, всё правильно!
Кабачки получаются очень вкусные и по вкусу напоминают соленые лесные грибы. Совершенно удивительные метаморфозы…
Кабачки как грибы
Кабачки выбирайте молодые, иначе придется снимать кожицу и удалять семена.
Уксус лучше использовать 9%–й.
Если у вас нет зелени укропа, замените ее ложкой семян укропа: получится даже ароматнее!
Ингредиенты:
- Кабачок 3 кг
- Морковь 3 шт.
- Подсолнечное масло 0,5 стак.
- Чеснок 15 зуб.
- Черный перец (молотый) 1 ст. л.
- Уксус 0,5 стак.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 0,5 стак.
- Укроп 1 пуч.
Приготовление:
- Кабачки вымойте, нарежьте кубиками 1 х 1 сантиметр. Сложите в таз или объемную кастрюлю. Морковь нарежьте небольшими кружочками и добавьте к кабачкам.
- Добавьте измельченную зелень и чеснок, соль, сахар, перец, уксус, подсолнечное масло.
- Перемешайте и оставьте на 3 часа мариноваться.
- Разложите кабачки по чистым банкам (удобнее брать по 0,5 литра), выделившийся сок также разлейте. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 15–20 минут. После этого заготовку закатайте, переверните и укутайте. Оставьте до полного остывания.
Зимой, в период дефицита летних овощей, ваши близкие будут очень рады таким кабачкам. Ароматные, упругие, хрустящие…
Соленые кабачки как грузди: рецепт на зиму
По этому рецепту кабачки получаются пряными и по вкусу тоже напоминают грибочки.
Для приготовления заготовки лучше выбирайте молодые кабачки.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- Пучок кинзы
- Пол стакана чищеного чесночка
- 200 г сахара
- 50 г соли
- 120 мл масла
- 120 мл уксуса
Приготовление:
- Очистите овощи от шкурки и нарежьте небольшими ломтиками. Очищать необязательно, если плоды молодые.
- Приготовьте заливку из уксуса, соли, сахара, зелени и чесночка, масла.
- Чесночок лучше пропустить через пресс. Смесью залейте овощи и дайте пропитаться 4 часа.
- После этого проставьте субстанцию на огонь и кипятите 10 минут при постоянном помешивании.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Поделитесь с друзьями этими потрясающими закусками!
|
Интересное на блоге
-
Что такое любовь? Дети знают ответ лучше, чем взрослые!