Как правильно хранить лук?

Корнеплод, который бывает разных форм, цветов и размеров, может иметь особый вкус и заставлять вас плакать, когда вы нарезаете его, — лук. Он часто является ведущим ингредиентом на кухне. Поэтому важно знать, как правильно хранить этот овощ, чтобы избежать порчи.

Как хранить лук в целом виде?

Найдите темное, прохладное, хорошо проветриваемое место для хранения лука. Помещение должно быть сухим, поскольку плесень, которая является грибком, не может расти в сухих условиях, для роста ей нужна влага. Результат? Замедленная порча овощей. Фактически, согласно одному исследованию 2016 года, идеально хранить лук при температуре 5-10 °С.

Также необходимо хранить лук в сетчатом пакете или открытой корзине, а не в пластиковом пакете, потому что пластиковые пакеты не имеют надлежащей вентиляции, чтобы продлить срок службы овоща.

Но что произойдет, если вы храните лук в холодильнике, а не в сухом, проветриваемом помещении? Поскольку в холодильнике мало вентиляции, холодные и влажные условия вызывают рост плесени, поэтому овощи быстрее испортятся.

Вы когда-нибудь замечали, что ваш охлажденный лук становится более сочным, сырым и мягким раньше, чем вы хотите? Это потому, что растения хранят углеводы в виде сложного сахара, называемого крахмалом, и когда они хранятся при низкой температуре, эти сложные крахмалы превращаются в простые молекулы сахара. Микроорганизмы, такие как плесень, любят сахар, потому что сахар дает им энергию для роста.

Как хранить нарезанный лук?

После того, как вы порежете лук, важно хранить остатки в холодильнике.

При покупке большого количества лука часто бывает трудно использовать его сразу. Хотя есть способы проявить творческий подход к оставшемуся луку, мы часто имеем привычку хранить половину лука или нарезанный кубиками для дальнейшего использования. Но каков наилучший способ хранения, чтобы избежать порчи? Храните его в холодильнике.

По данным Министерства сельского хозяйства, очищенный лук имеет срок хранения 10-14 дней в охлажденном виде, в то время как нарезанный лук обычно хранится 7-10 дней в охлажденном виде. Рекомендуется хранить нарезанный лук в запечатанном контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Хотя при хранении лука могут появиться бактерии, важно знать, что они не возникают спонтанно. Разделочные доски и грязные руки являются возможным источником. Бактерии, вызывающие порчу пищи, не попадают в воздух, нужен контакт. По сути, это означает, что лук можно безопасно хранить и употреблять позже, если вы не порезали его на разделочной доске, которая может быть загрязнена, и вы убедились, что ваши руки были чистыми.

Даже если в холодильнике есть микроорганизмы, большинство из них не могут размножаться так быстро из-за низкого обмена веществ при температуре 4 ° C. Это приводит к замедлению порчи лука. Но если вы держите лук при комнатной температуре, это хорошее место для роста грибов.

Приготовленный лук также следует хранить в холодильнике. Если приготовленный лук не хранить должным образом, может привести к росту токсин-продуцирующих бактерий, таких как энтерогеморрагическая кишечная палочка, Clostridium botulinum и т. д.

Но почему в приготовленном луке, а не в сыром? Потому что в сыром луке есть активные ингредиенты. А когда вы готовите лук, многие антимикробные соединения (включая серную кислоту) уменьшаются. Поэтому рост бактерий становится все более значимым.

Несколько токсин-продуцирующих бактерий могут принимать устойчивые формы, называемые эндоспорами. Избавление от эндоспор является проблемой для пищевой промышленности, потому что эти структуры очень устойчивы к нагреванию. Это значит, что вы приготовили еду, думая, что убили бактерии, но эндоспоры все еще могут присутствовать в ней. Они ведут себя как мертвые бактерии, и, попав в организм человека, снова оживают и могут в дальнейшем вызвать патогенез.

Тем не менее, хранить приготовленный лук можно до пяти дней в запечатанном контейнере в холодильнике.

Как узнать, испортился ли лук

Если вы будете придерживаться правил хранения лука, вы лучше поймете, когда ваш лук испортился. Но есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание, чтобы помочь вам решить, стоит ли выбросить овощ.

Изменение цвета является самым большим доказательством того, что лук испортился. Остерегайтесь серых, коричневых, черных пятен и бархатистых наростов.

Если вы заметили плесень на луке, выбросите его, поскольку может быть риск для здоровья.

Согласно последним данным, Cladosporium, Alternaria, Epicoccum, Fusarium, Penicillium и Aspergillus являются распространенными видами грибов, которые можно найти в помещении. Воздействие грибов действительно может вызвать неблагоприятные последствия для здоровья, включая инфекции, нарушения гиперчувствительности и токсические/раздражающие эффекты.

Как сплести лук в косы для дальнейшего хранения, смотрите в видео.

Поделитесь с друзьями полезной статьей!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге


  • Сезон барбариса: как с его помощью похудеть и разнообразить меню.

  • Мудрые советы сибирской ученой — травницы Суриной Л.Н.

  • Деревенский Новый год: идеи декора для живущих за городом.

  • Сумасшедший десерт с 0 калорий покоряет мир. Это не капля воды!