5 идей — как вкусно приготовить и подать молодой картофель.

Молодой картофель продается уже на всех рынках и в супермаркетах. Казалось бы — что может быть проще, чем просто сварить его и подать его с укропом и чесноком? Мы знаем массу вариантов как сделать из молодого картофеля настоящее ресторанное блюдо!

Плотный, сочный молодой картофель не годится для пюре, но зато у него масса других достоинств. Он отлично держит форму, не разваривается, не имеет крахмалистого вкуса. Он отлично чувствует себя в гарнирах и летних салатах, любит любые соусы — как густые соусы-дипы, так и соусов, которые сопровождают основное блюдо — мясо или рыбу.

1. Молодой картофель на шпажках

Мелкий молодой картофель вымойте, наколите на шпажки для барбекю, чередуя с другими овощами, мясом или кусочками рыбы. Крупные клубни можно разрезать на несколько частей — так, чтобы они приготовились одновременно с мясом. Подавайте с соусом на основе йогурта, например, с греческим цацики .

2. Молодой картофель с мятным маслом

Несколько веточек мяты разомните в ступке, добавив крупную соль, затем смешайте с 3 ст.л. оливкового масла, щепоткой черного свежемолотого перца, 1 ст.л. сока лимона. Заправьте получившимся ароматным соусом горячий отварной молодой картофель и подавайте в качестве гарнира к рыбе или мясу.

3. Молодой картофель, запеченный со сметаной

Картофель вымойте со щеточкой, обсушите, выложите в форму для запекания. Добавьте туда же несколько долек тонко нарезанного молодого чеснока (молодой чеснок можно не очищать от кожуры), несколько столовых ложек хорошей жирной сметаны, перемешайте, чтобы картофель полностью покрылся сметаной. Посыпьте картофель крупной солью и поставьте запекаться в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой, подавайте с укропом и соусом из сметаны и хрена .

4. Молодой картофель с песто из запеченного перца

Молодой мелкий картофель в кожуре вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте розмарином и тимьяном. Добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец, перемешайте и запекайте 30−40 минут при температуре 180 градусов — до готовности. Для соуса песто обжарьте горсть миндаля на сухой сковороде, измельчите в кофемолке или в блендере. 2−3 болгарских крупных перца смажьте оливковым маслом и запеките 15−20 минут при 180 градусов. Запеченные перцы накройте пищевой пленкой, оставьте на 5−10 минут, затем очистите от кожицы и семян. Выложите в чашу блендера, добавьте измельченные орехи, 3 ст.л. натертого пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу и измельчите до однородности. Подавайте отварной или запеченный картофель с песто.

4. Молодой картофель на пару с ароматным маслом

Приготовьте сливочное масло с ароматными добавками по нашему рецепту. Отварите молодой картофель в пароварке. Если ее нет, возьмите кастрюлю толстым дном и плотно прилегающей крышкой, выложите в нее вымытый картофель, добавьте 2 ст.л. воды и поставьте на маленький огонь. За счет небольшого количества воды в кастрюле и сочности картофеля он приготовится «на пару» за 20−30 минут. Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы избежать подгорания. Подавайте картофель на пару с ломтиками масла со специями и зеленью, с лимонной цедрой и розмарином — это потрясающе вкусно!

Приятного аппетита!

Сохраните эти необыкновенные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге