Как приготовить рульку с грибами не хуже, чем в ресторане: вкус, который запомнится надолго.

Свиная рулька – обязательное блюдо на рождественском столе во многих странах. Можно ее приготовить как на праздник, так и просто на обед. С пошаговым рецептом это совсем не сложно, зато фурор среди гостей и домашних будет обеспечен. Рульку, фаршированную грибами и запеченную со специальным горчичным соусом, не откажется попробовать ни один гость.


Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной голяшки
  • 300 гр. свинины или говядины на выбор
  • 300 гр. шампиньонов или любых других грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. топленого масла
  • Черный перец, соль, лавровый лист, дижонская горчица

Приготовление:

Вначале нужно сварить рульку. Для этого положите ее в кастрюлю с водой, доведите до кипения, обязательно снимите первую пену и только после этого добавьте в бульон соль, луковицу, разрезанную на несколько частей морковь и лавровые листья. Варите полтора часа, чтобы мясо размягчилось и с легкостью отделялось от кости.

Обжарьте грибы с луком на топленом масле.

Пока рулька будет вариться, подготовьте жареные грибы. Протушите их недолго на сковороде с луком и добавлением топленого масла. Кусок мяса пропустите через мясорубку, обжарьте фарш на той же сковороде, где перед этим жарились грибы (ее не надо ни мыть, ни добавлять масла). Теперь смешайте грибы и фарш в большой миске, посолите и поперчите по вкусу.

Фарш обжарьте на сковородке, затем смешайте с грибами.

На следующем этапе — самое интересное. Нужно отделить кость от куска мяса и заполнить образовавшийся «кармашек» начинкой. Чтобы рулька была более вкусной и ароматной, ее нужно смазать горчичным соусом. Для его приготовления смешайте горчицу, желтки и 1 ч.л. бульона, в котором варилась свинина.

Достаньте кость и уложите фарш в рульку.

Когда вы сформируете рулет и щедро смажете его вкуснейшим соусом, отправляйте запекаться в духовку при температуре 220 градусов. Хватит буквально 20 минут, поскольку все ингредиенты уже готовы, нужно лишь, чтобы корочка зарумянилась и мясо пропиталось грибным запахом.

Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники