Как сохранить свежую зелень без консервации и заморозки! Зеленое масло в банке.
Как же это здорово — полакомиться зимой салатом, заправленным свежей зеленью! Некоторые хозяйки успешно замораживают зелень для своих блюд, а некоторые консервируют, перемешивая ее с солью…
Этот способ заготовки зелени на зиму хорош тем, что в данном случае структура зелени не меняется, сохраняются все витамины и аромат.
Зеленое масло в банке
Заготавливать этим способом можно самую разную зелень: укроп, петрушку, базилик, кинзу, орегано…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- зелень
- растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное)
- подходящая тара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
- Вымой зелень, обсуши ее хорошенько.
- Мелко поруби ножом. Можешь воспользоваться блендером, если планируешь потом готовить соус.
- Переложи зелень в сухую банку, слегка уплотни. Залей в банку масло, чтобы оно полностью покрыло зелень.
- Храни ароматное зеленое масло в холодильнике на самой холодной полочке.
Скорее воспользуйся этим рецептом заготовки зелени, чтобы всю зиму свежий вид блюд радовал тебя и твоих родных! Приятного аппетита!
![]() ![]() |
Интересное на блоге
-
10 красивых и редких природных явлений, в которые трудно поверить. -
Страстная неделя: что можно и что нельзя делать перед Пасхой -
20 открыток для хорошего настроения.