
10 шокирующих трагедий знаменитых людей
Как правильно замариновать фрукты? Об этом поговорим в сегодняшней статье.
По этому рецепту можно запасать также груши и виноград. Все фрукты можно мариновать вместе, добавляя любые специи по вкусу. Здесь приведён лишь основной рецепты маринада, взяв его за основу, можно приготовить что-то уникальное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед приготовлением следует попробовать маринад, потому что фрукты получат такой же, менее выраженный вкус. Хорошо вымыть фрукты в ёмкости с тёплой водой и сполоснуть. Крупные сливы разрезать на две половины и извлечь косточку, маленькие мариновать целыми. Виноград маринуется маленькими гроздями, а из груш также необходимо вынуть косточки. Банки простерилизовать и плотно уложить в них фрукты.
При мариновании в банке должно находиться 40% раствора от общего объёма ёмкости. Значит, для трёхлитровой банки готовится 1,2 литра маринада. Раствор сахара и соли в воде необходимо довести до кипения, затем аккуратно влить уксус. В каждую банку добавить специи: например, для сливы можно взять корицу, гвоздику и горошину перца, для винограда – мускатный орех. Перед тем, как залить маринад, банки необходимо подготовить: в ёмкость нужно медленно залить кипяток так, чтобы он стекал по стенкам, затем накрыть банки и дать им прогреться 10 минут. Далее горячую воду нужно слить, залить маринад и закрутить банки. Маринованные сливы готовы.
Данный способ позволяет любителям персиков оставить их на зиму. В таком виде этот фрукт подойдёт и в качестве десерта, и в качестве украшения для торта, пирога или желе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этого количества ингредиентов достаточно для трёхлитровой банки. Персики необходимо хорошо вымыть, оставив как можно меньше ворсинок, и просушить на бумажном полотенце. Персики можно мариновать очищенными: для этого необходимо оставить персики в кипятке на некоторое время, затем сразу переместить в холодную воду, благодаря чему кожица снимется легко. Далее разделить плоды пополам, вынуть косточку. Банки простерилизовать и плотно уложить разрезанные персики. Затем банки залить кипятком на полчаса, слить эту же воду в кастрюлю, чтобы приготовить из неё сироп. Добавить лимонную кислоту и сахар в воду, перемешать и вскипятить. Залить сироп в банки и закупорить их.
Ингредиенты:
Приготовление:
Арбуз очистить от зелёной кожуры, белую основу оставить. Сделать удобный размер долек: например, толщина 2 см, ширина 5 см. Можно очистить арбуз от косточек, но это не обязательно. В чистые банки заложить лавровый лист, 5 колец острого перца, несколько горошин перца душистого и 4 зубчика чеснока. Затем плотно наложить кусочки арбуза и залить банки крутым кипятком, поставить остывать на 20 минут. Остывшую воду слить в кастрюлю, ещё раз вскипятить и залить в банки, дать остыть и слить в кастрюлю. Теперь на один литр воды добавить столовую ложку соли и 4 такие же ложки сахара. На одну банку двухлитровую понадобится также одна чайная ложка эссенции уксусной. Когда маринад закипит, добавить в банку уксус и залить жидкость. Банки плотно закатать, перевернуть и обернуть махровым полотенцем. Оставить на двадцать четыре часа до остывания.
Данные рецепты помогут сохранить фрукты до зимы сочными и вкусными.
Поделитесь интересными рецептами со своими друзьями!
![]() ![]() ![]() ![]() |