Карамельный медовик с черносливом.
Вкусный медовый торт от шеф-повара московского ресторана.
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 500 г сметаны (15-20% жирности)
- 275 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г чернослива
- 75 г меда
- 15 г соды
- 75 мл воды
Приготовление:
Бисквитная основа. Мед и соду поместить в сотейник, поставить на огонь и довести до состояния карамели.
Перетереть 100 г сахара со сливочным маслом и смешать с карамелью. Добавить муку и вымесить тесто до однородного состояния.
Духовку разогреть до 150 градусов.
Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто. Накрыть фольгой и выпекать 25 минут.
Снять фольгу и оставить бисквит на 20 минут в духовом шкафу, не меняя температуры.
Бисквит охладить, выровнять верхушку (остатки измельчить в крошку), разрезать на 4 коржа.
Крем . Смешать сметану и 100 г сахара. Взбить полученную массу венчиком до полного растворения сахара и загустения сметаны, разделить на 4 части.
Сахарный сироп . Растворить 75 г сахара в воде и довести до кипения, после чего сразу снять с огня.
Сборка . Чернослив нарезать мелкими кубиками. Коржи промазать сахарным сиропом, кремом и выложить черносливом. Верхний корж промазать 1/4 части сметаны. Собрать торт.
Поставить медовик в холодильник на ночь. Перед подачей украсить бисквитной крошкой.
Приятного чаепития!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
6 исторических находок, которые до сих пор не разгаданы -
Самый желанный подарок, который может сделать жена мужу. Настоящая умора от COMEDY WOMAN. -
Почему мужчины и женщины мыслят по-разному. Гениальное объяснение! -
8 месяцев эта 18-летняя девушка ела только 3 яблока в день. Вот как она выглядела через 5 лет!