Карамельный медовик с черносливом.

Вкусный медовый торт от шеф-повара московского ресторана.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 500 г сметаны (15-20% жирности)
  • 275 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г чернослива
  • 75 г меда
  • 15 г соды
  • 75 мл воды

Приготовление:

Бисквитная основа. Мед и соду поместить в сотейник, поставить на огонь и довести до состояния карамели.

Перетереть 100 г сахара со сливочным маслом и смешать с карамелью. Добавить муку и вымесить тесто до однородного состояния.

Духовку разогреть до 150 градусов.

Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто. Накрыть фольгой и выпекать 25 минут.

Снять фольгу и оставить бисквит на 20 минут в духовом шкафу, не меняя температуры.

Бисквит охладить, выровнять верхушку (остатки измельчить в крошку), разрезать на 4 коржа.

Крем . Смешать сметану и 100 г сахара. Взбить полученную массу венчиком до полного растворения сахара и загустения сметаны, разделить на 4 части.

Сахарный сироп . Растворить 75 г сахара в воде и довести до кипения, после чего сразу снять с огня.

Сборка . Чернослив нарезать мелкими кубиками. Коржи промазать сахарным сиропом, кремом и выложить черносливом. Верхний корж промазать 1/4 части сметаны. Собрать торт.

Поставить медовик в холодильник на ночь. Перед подачей украсить бисквитной крошкой.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге


  • 6 исторических находок, которые до сих пор не разгаданы

  • Самый желанный подарок, который может сделать жена мужу. Настоящая умора от COMEDY WOMAN.

  • Почему мужчины и женщины мыслят по-разному. Гениальное объяснение!

  • 8 месяцев эта 18-летняя девушка ела только 3 яблока в день. Вот как она выглядела через 5 лет!