Кармашки из питы с бараниной

Подавайте с нарезанным луком, ломтиками авокадо, хумусом и зеленым салатом.


Ингредиенты:

  • Мясо баранина (мякоть из ноги) 500 грамм
  • Перец сладкий зеленый 2 штуки
  • Сыр фета 25 грамм
  • Пита 4 штуки
  • Лук репчатый красный 1 штука
  • Авокадо 1 штука
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Мята свежая рубленая 1 столовая ложка
  • Паприка сушеная 1 чайная ложка
  • Тмин 1 столовая ложка

Для сервировки:

  • Листья салата по вкусу
  • Хумус по вкусу

Приготовление:

  1. Включите гриль на среднюю мощность. Баранину вымойте, обсушите полотенцем, нарежьте на мелкие кусочки. Перцы разрежьте вдоль, удалите семена, нарежьте соломкой. Лук и авокадо очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Выложите баранину и перец на противень, сбрызните маслом, посыпьте паприкой, тмином, солью и перцем, перемешайте. Запекайте под грилем 8–10 минут или немного дольше до готовности мяса, периодически переворачивая. В конце посыпьте мятой и раскрошенной фетой.
  3. Питу разрежьте пополам, наполните карманчики начинкой из баранины и перца. Подавайте с нарезанным луком, ломтиками авокадо, хумусом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter