Кармашки из питы с бараниной
Подавайте с нарезанным луком, ломтиками авокадо, хумусом и зеленым салатом.
Ингредиенты:
- Мясо баранина (мякоть из ноги) — 500 грамм
- Перец сладкий зеленый — 2 штуки
- Сыр фета — 25 грамм
- Пита — 4 штуки
- Лук репчатый красный — 1 штука
- Авокадо — 1 штука
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Мята свежая рубленая — 1 столовая ложка
- Паприка сушеная — 1 чайная ложка
- Тмин — 1 столовая ложка
Для сервировки:
- Листья салата — по вкусу
- Хумус — по вкусу
Приготовление:
- Включите гриль на среднюю мощность. Баранину вымойте, обсушите полотенцем, нарежьте на мелкие кусочки. Перцы разрежьте вдоль, удалите семена, нарежьте соломкой. Лук и авокадо очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
- Выложите баранину и перец на противень, сбрызните маслом, посыпьте паприкой, тмином, солью и перцем, перемешайте. Запекайте под грилем 8–10 минут или немного дольше до готовности мяса, периодически переворачивая. В конце посыпьте мятой и раскрошенной фетой.
- Питу разрежьте пополам, наполните карманчики начинкой из баранины и перца. Подавайте с нарезанным луком, ломтиками авокадо, хумусом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Сохраните этот великолепный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
![]() ![]() |