Картофельные зразы с сосисками: аппетитный перекус для всей семьи.

Всем, кто любит картофельные блюда, рекомендую задержаться — этот рецепт именно для вас. Друзья, я очень люблю картофельные блюда и часто с картошкой экспериментирую. Мне кажется, ее невозможно испортить, в любом виде она хороша и вкусна. Сегодня я хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт из картофеля и сосисок, казалось бы, простые продукты, но подать их можно очень даже необычно. В данном рецепте я использую домашнюю картошку разных сортов: она крахмалистая и добавления муки не требуется, но если использую покупную, иногда добавляю немного муки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1200 г
  • Сосиски — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Укроп — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сварите картошку в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте мелко нарезанный укроп, вбейте яйцо, посолите, поперчите. Перемешайте.
  3. Затем перемешайте руками, картофельная масса должна собраться в ком. Если рассыпается, добавьте немного муки.
  4. На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и сосиски до румяности на среднем огне.
  5. Разделите картофельную массу на несколько частей, на ладони сформируйте лепешку, в центр положите начинку из сосисок.
  6. Скрепите края и сформируйте котлеты.
  7. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до румяности на умеренном огне.

Вкусные, аппетитные, румяные картофельные зразы с сосисками готовы.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники