Картофельный салат. 10 вкуснейших рецептов.

Картофельный салат – очень простое и сытное блюдо. Посмотрите каким разнообразным он может быть! Идеальная модель для творческих экспериментов на кухне. Лучше всего с нейтральным по вкусу картофелем сочетать разные по структуре и вкусу продукты. Отличные варианты получаются с маринованными и солеными огурчиками или каперсами, с оливками, свежим редисом, хрустящим листовым салатом, отварной фасолью и орехами.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

Отличный вариант для постного стола. Маленькая баночка маринованных опят сделает этот салат очень привлекательным на столе. Немного свежего укропа и огурчиков — и готово. В качестве заправки – ароматное подсолнечное масло и специи.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой некрупный 8 штук
  • Огурец малосольный 4 штуки
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Грибы маринованные (опята) 200 грамм

КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТ С РЕДИСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Настоящее весеннее блюдо, которое может послужить также отличным гарниром к запеченной рыбе или мясу на гриле. Берите этот салат с картофелем на вооружение для весенних пикников!

Ингредиенты:

Редис 1 пучок
Картофель молодой мелкий 0,5 килограмма
Укроп 1 пучок

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ C УКРОПОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Смешайте 5 штук отварного картофеля с ¼ стакана нарезанного зеленого лука и ¼ стакана нарезанного свежего укропа, добавьте натертую цедру одного лимона. Для заправки смешайте 2 ч.л. дижонской горчицы и 0,5 ст. майонеза.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КАПЕРСАМИ

Этот пикантный салат лучше подавать теплым. Вяленые томаты в масле, каперсы и тонко нарезанный красный сладкий лук – прекрасное сочетание, попробуйте!

САЛАТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ

Этот салат легко приготовить не только на плите, но и на мангале. Молодой мелкий картофель можно запечь на решетке гриля, а стручковую фасоль завернуть в конвертик из запечь там же — на углях. Получится отличный картофельный салат «с дымком». Дополните его оливками или маринованными огурчиками, посыпьте раскрошенным сыром фета.

САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ И КАРТОФЕЛЕМ

Яркий, сытный и полезный весенний салат можно приготовить из «вчерашнего» блюда. Если у вас остались кусочки запеченного мяса, курицы или рыбы, отправьте их в новое блюдо на следующий день. Такой сытный салат с запеченным лососем, отварными яичками и зеленью можно взять с собой на работу в контейнере или подать на ужин.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА С ВИНОГРАДОМ И ОРЕХАМИ

Пример сочетания самых разных вкусов и текстур в одном салате. Тут и отварная картошка, и хрустящий нарезанный стебель сельдерея, и половинки мягких сочных ягод винограда и свежая зелень. В качестве заправки — сметана, майонез и ложечка дижонской горчицы.

СЛОЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

В любимые салаты из нашего детства — «Мимоза» и «Селедка под шубой» конечно же входит картофель. Мы любили из за то, что за время, проведенное в холодильнике все слои салата салата обменивались вкусами, пропитывались соусом и в результате вкус становился очень нежным. Слоеный картофельный салат «Дубок» из той же категории, берите рецепт на вооружение!

С КУКУРУЗОЙ И ОГУРЧИКАМИ

Больше овощей! В этом салата и сладкая кукуруза или свежие огурцы и ломтики редиса. Для заправки возьмите по 2 ст.л. майонеза и сметаны, 2 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицу и специи по вкусу.

С ЯЙЦАМИ И ВЕТЧИНОЙ

Заправка из майонеза, сметаны и дижонской горчицы скрывает секретные ингредиенты: в этом салате яйца, нарезанные консервированные ананасы, немного нарезанной кубиками ветчины и картофель. Просто, сытно и ужасно вкусно!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и не забудьте поделиться с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники