Кисло-сладкий соус с ананасами.

Существует множество различных соусов к мясу. Предлагаем вам еще один потрясающе вкусный вариант. С таким дополнением любое блюдо станет изюминкой стола. В этом остром кисло-сладком соусе настолько удачно гармонируют все ингредиенты, что от него просто сложно оторваться. Безумно вкусно с ним сочетается курица. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 2500 гр болгарского перца
  • 6 перца чили
  • 1 репчатый лук
  • 1 кабачок
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 гр ананаса
  • 10 столовых ложек сахарного песка
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса

Приготовление:

  1. В первую очередь очищаем от семян болгарский перец и чили. После чего пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.
  2. Затем переливаем в сотейник и варим 25 минут.
  3. По истечении нужного времени переливаем все в чашу блендера и пюрируем.
  4. Затем очищаем и нарезаем кубиками кабачок. Теперь отправляем его тоже в чашу.
  5. Добавляем выжатый лимон и чеснок, предварительно продавленный через пресс.
  6. Также требуется отправить сюда соль и сахарный песок. Пюрируем все до однородной массы.
  7. Затем переливаем в сотейник и ставим на огонь. Варим смесь 25 минут.
  8. После чего вливаем уксус и добавляем консервированные ананасы, предварительно нарезанные маленькими кубиками. Сироп при этом добавлять не надо.
  9. Доводим все до кипения и разливаем в стерилизованные баночки.
  10. После чего их требуется простерилизовать в кипятке 10 минут. Затем подержать перевернутыми до полного остывания.
  11. Убираем в прохладное место и через 4-5 дней используем по назначению.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники