Бесподобный клубничный чизкейк без выпечки.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десертика, который понравится абсолютно всем.

В сезон клубники просто грех не готовить с ней вкуснейшие лакомства. Один из них — чизкейк. Предлагаем вам простой и легкий вариант этого тортика. Выпекать ничего не потребуется. Такой летний ягодный чизкейк порадует не только своим шикарным внешним видом, но и потрясающими вкусовыми качествами. Даже капризные дегустаторы будут от такого лакомства в восторге. Можете смело готовить и приглашать всех на него. Сохраняйте рецептик, творите и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 150 гр печенья
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 600 гр сливочного сыра
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки воды
  • 18 гр листового желатина
  • 500 гр клубники
  • мята по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь вымываем хорошо клубнику и очищаем. Откладываем красивые ягоды, приблизительно 200 гр.
  2. Затем в отдельной емкости заливаем двумя столовыми ложками воды желатин.
  3. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера.
  4. Затем добавляем к нему растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешиваем до однородности.
  5. Берем разъемную форму для выпечки и выкладываем на дно подготовленную массу. Утрамбовываем ее равномерно. Затем ставим в холодильник на полчаса.
  6. В отдельную емкость отправляем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все.
  7. Затем добавляем разбухший желатин и продолжаем процесс взбивания.
  8. После чего отправляем сюда клубнику. Снова все взбиваем.
  9. Теперь достаем нашу основу и покрываем ее подготовленной массой. Равномерно распределяем и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
  10. По истечении нужного времени украшаем чизкейк ягодами клубники и, по желанию, веточками мяты.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter