Вкуснейший клубничный тарт с творожным кремом.
Давайте приготовим вкуснейший клубничный тарт с творожным кремом.
Сделать такую вкусноту совсем не сложно, рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат вас несомненно удивит. Тарт получается просто обалденный: вкусное песочное тесто с нежнейшим творожным кремом в дополнении с ароматной клубникой, такое сочетание никого не оставит равнодушным. Мои домашние обожают это десерт, он моментально исчезает со стола. Обязательно возьмите рецепт на заметку, и в сезон ягод приготовьте это лакомство.
Ингредиенты:
Для песочной основы:
- 160 грамм сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 грамм сахара;
- 1 стакан муки (может понадобиться больше);
- 1 столовая ложка сметаны или йогурта (при необходимости).
Для творожного крем-мусса:
- 200 грамм сахарной пудры;
- 400 грамм творога (мягкого, без комочков);
- 20 грамм желатина;
- 60 миллилитров воды;
- 250 грамм сливок от 33% жирности;
- 400-500 грамм свежей клубники.
Приготовление:
- Для начала приготовим тесто: к порезанному на брусочки сливочному маслу добавляем сахар, просеиваем через сито муку с разрыхлителем и перетираем все руками. Должна получиться мелкая крошка.
- Затем добавляем желток и замешиваем тесто. Если для того, чтобы сформировать тесто, одного желтка недостаточно, то добавьте одну столовую ложку сметаны или йогурта (в крайнем случае можно добавить водичку).
- Далее тесто заворачиваем в пищевую пленку или обычный целлофановый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
- Через полчаса достаем тесто из холодильника, раскатываем его на пергаментной бумаге по размеру формы для выпекания, плюс бортики, толщиной три-пять миллиметров.
- Форму для выпекания лучше использовать с низкими бортиками.
- Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем раскатанное тесто, снимаем пергаментную бумагу и формируем красивые бортики.
- Когда бортики сформированы, расстилаем пергаментную бумагу, высыпаем сверху фасоль или горох.
- Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем двадцать пять-тридцать минут. Затем достаем форму из духовки, снимаем фасоль или горох и ставим форму еще раз в духовку на двенадцать-пятнадцать минут, корж должен стать золотистого цвета.
- Затем даем коржу остыть в форме, а после перекладываем на блюдо.
- Пока пирог остывает, приготовим крем. Для крема нужно использовать мягкий творог, для этого перетираем его через сито или пробиваем блендером. Творог должен быть без комочков.
- Далее к творогу добавляем сахарную пудру, перемешиваем с помощью миксера или блендера.
- В другой сухой посуде чистыми венчиками взбиваем до густых пиков очень холодные сливки, затем добавляем к ним частями творожную массу и перемешиваем.
- При желании крем можно уплотнить с помощью желатина. Разведите желатин в небольшом количестве воды по инструкции упаковке. Если у вас быстрорастворимый желатин, то его достаточно размешать в горячей воде до прозрачности и однородности (желатин ни в коем случае нельзя кипятить).
- Добавляем желатин в однородную творожную массу и еще раз взбиваем.
- Переходим к формированию тарта. Наносим творожный крем на тарт, украшаем нарезанной клубникой (или другими ягодами), вдавливая ее в крем, посыпаем сахарной пудрой и ставим ненадолго в холодильник.
- Совет. Клубничный тарт, как и другие блюда со свежими ягодами, в результате получается намного вкуснее, если для его приготовления выбрать вкусную, сладкую и сочную клубнику. Если клубника у вас кисловатая, то при желании можно немного посыпать ее сахаром.
Вкуснейший клубничный тарт с творожным кремом готов, его можно украсить веточкой мяты. Это блюдо очень красивое и аппетитное, я его очень люблю готовить в сезон ягод.
Приятного аппетита!
Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Пошла на фотовыставку и там увидела фотографию мужа, целующего другую. -
Плетеная мебель в интерьере