Корейка, фаршированная айвой.
Блюдо довольно интересное и необычное. Айва придает мясу особенный вкус и аромат. И корейка получается волшебно вкусной. Подавать такую корейку можно в качестве холодной или горячей закуски на праздничный стол. Использовать для приготовления бутербродов на завтрак или в дорогу. А также брать с собой на работу в качестве перекуса или давать детям в школу. Корейка, благодаря айве, получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свиной корейки
- 1 айва
- пол головки чеснока
- 1 столовая ложка меда
- 1 соловая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- смесь перцев
Приготовление:
- В центре корейки делаем сквозное углубление. Подготовленное мясо тщательно солим и перчим по вкусу. В таком виде оставляем мясо на несколько минут.
- Айву очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к ней половину подготовленного чеснока. Его необходимо предварительно пропустить через пресс. Айву солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Получившейся смесью начиняем подготовленное мясом.
- Оставшийся чеснок также пропускаем через пресс и обмазываем им кусок мяса.
- Перекладываем заготовку на фольгу, поливаем маслом и обмазываем со всех сторон. А затем хорошо запаковываем его в фольгу.
- Мясо перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
- Готовое мясо достаем из духовки и аккуратно распаковываем фольгу. Выделившийся сок переливаем в чашку, добавляем мед и перемешиваем. Получившимся соусом обмазываем корейку и отправляем в духовку, разогретую до 20 градусов. Выпекаем еще 20 минут и блюдо готово. Его можно сразу подать к столу или остудить и подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Крой корсажа и нижней юбки: рекомендации из 60х.