Корейка, фаршированная айвой.

Блюдо довольно интересное и необычное. Айва придает мясу особенный вкус и аромат. И корейка получается волшебно вкусной. Подавать такую корейку можно в качестве холодной или горячей закуски на праздничный стол. Использовать для приготовления бутербродов на завтрак или в дорогу. А также брать с собой на работу в качестве перекуса или давать детям в школу. Корейка, благодаря айве, получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свиной корейки
  • 1 айва
  • пол головки чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 соловая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • смесь перцев

Приготовление:

  1. В центре корейки делаем сквозное углубление. Подготовленное мясо тщательно солим и перчим по вкусу. В таком виде оставляем мясо на несколько минут.
  2. Айву очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к ней половину подготовленного чеснока. Его необходимо предварительно пропустить через пресс. Айву солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Получившейся смесью начиняем подготовленное мясом.
  3. Оставшийся чеснок также пропускаем через пресс и обмазываем им кусок мяса.
  4. Перекладываем заготовку на фольгу, поливаем маслом и обмазываем со всех сторон. А затем хорошо запаковываем его в фольгу.
  5. Мясо перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
  6. Готовое мясо достаем из духовки и аккуратно распаковываем фольгу. Выделившийся сок переливаем в чашку, добавляем мед и перемешиваем. Получившимся соусом обмазываем корейку и отправляем в духовку, разогретую до 20 градусов. Выпекаем еще 20 минут и блюдо готово. Его можно сразу подать к столу или остудить и подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники