Зейская кошка Мурка усыновила крольчонка, от которого отказалась родная мать.

Беспородная кошка Мурка из Зеи стала героем газетных полос. Она показала пример безмерной материнской любви и альтруизма, усыновив крольчонка-сироту.

Трогательную историю газете «Зейский вестник» рассказали супруги Наталья и Алексей Пичугины. Их домашняя крольчиха после родов выкинула из гнезда самого слабого детеныша. Наутро хозяева обнаружили маленькое грязное тельце на земле у клетки. «Ребенка» решили подкинуть Мурке, которая и сама недавно стала мамой. И кошка приняла чужое дитя. Крольчонка, которого назвали Маугли, сердобольная мама выкармливала молоком и таскала в зубах, проявляя о нем заботу, как о родном.

Мурка, ставшая олицетворением материнского тепла, и сама пережила немало трудностей. Новорожденной, она чудом избежала смерти — слабую кошечку хотели утопить, но сердобольные люди спасли ее и принесли Наталье, которая приютила и выходила ее. Спустя год Мурка уже сама ожидала рождения котят. Двое ее малышей появились на свет мертвыми, а еще один плод пришлось принимать с помощью ветеринарных врачей. Кошке сделали кесарево сечение, но спасти кроху не удалось. А чтобы выжила четырехлапая мама, пришлось удалить ей детородные органы.

Вернувшись из клиники, люди обнаружили четвертого живого котенка, которого в суматохе не заметили в складках одеяла. И теперь уже вся семья переживала за судьбу новорожденного. Выживет ли? Как его кормить? Ведь мама-кошка еще не оправилась после тяжелой операции. Тем временем Мурка, едва придя в себя после наркоза, услышав писк котенка, на еще неокрепших ногах, пошатываясь, пошла на зов детеныша. Надо было видеть, с какой нежностью Мурка обняла лапами своего единственного выжившего малыша, настойчиво требовавшего молока. Посоветовавшись с ветеринаром, Наталья решилась снять попону, закрывающую операционный шов и обнаружила, что молоко у новоиспеченной мамы есть. А через неделю Мурка без раздумий приняла на себя заботу о подкидыше. Умытый приемной матерью крольчонок из грязного превратился в белого пушистика.

О приемном ребенке Мурка заботилась около месяца. За это время малыш подрос и окреп. Несколько дней назад крольчонка Маугли перевели в крольчатник.

— Мурка по нему очень скучала, искала по всему дому и громко мяукала, — поделилась Наталья Пичугина.

Сегодня Маугли ест самостоятельно и практически ничем не отличается от собратьев.

Истории межвидового усыновления среди животных не редкость. Так, недавно в приморском зоопарке кошка приняла на воспитание восьмерых ежат.

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники