Котлетки из чечевицы

Великолепное белковое блюдо для постных дней.

Котлеты из чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица — 150 грамм
  • Семена амаранта — 100 грамм
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Луковица — 1 штука
  • Красный перец чили — 1 грамм
  • Зерненая горчица — 3/4 столовых ложки
  • Вяленые томаты — 40 грамм
  • Маслины без косточек — 40 грамм
  • Сухари свежие — 75 грамм
  • Петрушка — 1 пучок

Для соуса:

  • Спелый авокадо — 2 штуки
  • Кунжутное масло — 2 столовых ложки
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления котлет выложите чечевицу и амарант в кастрюлю, добавьте 600 мл холодной воды и доведите до кипения. Варите под крышкой 15 минут, пока смесь по консистенции не будет напоминать густую кашу. Переложите в большую миску и остудите.
  2. Разогрейте 1/2 ст. л. оливкового масла в сковороде, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Остудите. Переложите остывший лук в миску с чечевицей и перемешайте, добавив нарезанные перец чили, оливки и вяленые томаты, а также горчицу, панировочные сухари, нарезанную петрушку и приправы.
  3. Сформируйте 8 постных котлет из чечевицы и обжарьте их на оставшемся масле в большой сковороде 6 минут, осторожно переворачивая.
  4. Для соуса: мякоть авокадо переложите в миску и разомните, смешав с кунжутным маслом, соком лимона, солью и перцем.
    Подавайте готовые котлеты из чечевицы с соусом из авокадо и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники