Котлеты из сосисок и сыра — очень вкусный перекус!
Обязательно приготовьте такой перекус между просмотром фильма или сериала. Котлеты получаются очень вкусными: хрустящая корочка и нежный расплавленный сыр внутри. От такой закуски в восторге все: и гости, и родные: можно использовать в качестве полноценного ужина. Котлеты не очень полезные, конечно, но такие вкусные, что даже те, кто на диете, не могут удержаться, чтобы не попробовать. Обязательно попробуйте такую закуску: она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 200 грамм любых сосисок;
- 200 грамм твердого сыра;
- 4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки;
- две столовые ложки сметаны;
- одно свежее куриное яйцо.
Для панировки:
- пшеничная мука;
- одно свежее куриное яйцо;
- панировочные сухари или хлопья;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Рекомендую вам заранее приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Не поверите, но сделать панировочные сухари в домашних условиях очень и очень просто. Такие домашние хлопья впитывают намного меньше масла, чем магазинная панировка. Поэтому корочка, при обжаривании продуктов в таких сухариках, получается золотистой и хрустящей. Стоит приготовить такую панировку один раз — и вы перестанете покупать панировочные сухари в магазине.
- У черствого батона или хлеба обрезаем все корочки и натираем мякоть на крупной терке.
- Затем в эту же миску натираем обрезанные корочки.
- Распределяем полученные хлопья на противне и отправляем в разогретую духовку.
- Ждем, пока сухарики станут золотистыми и вынимаем их из духовки.
- Даем остыть и перекладываем в пакет для хранения.
- Кусок твердого сыра натираем на крупной терке.
- С сосисок снимаем пленку, разрезаем их на 6 частей вдоль, а затем поперек маленькими кусочками.
- Перекладываем нарезанные сосиски в миску с сыром, вбиваем одно свежее куриное яйцо.
- Добавляем туда же сметану и четыре столовые ложки пшеничной муки (без верха).
- Все тщательно перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло без запаха, ставим на огонь и разогреваем.
- Подготовим три миски: в одну насыпаем муку для панировки, во вторую — домашние панировочные сухари, в третью вбиваем яйцо и взбалтываем его.
- Формируем руками котлеты того размера, какой вам больше нравится. Обваливаем котлету сначала в муке, затем окунаем в яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
- Перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
![]() ![]() |
Интересное на блоге
-
Шпаргалки к уроку математики -
Живая мульча — новое слово в ландшафтном дизайне. -
Утро после корпоратива. Потрясающий номер от Comedy Woman! -
После увиденного, я перестал покупать магазинные пончики. Это блюдо готовится всего за 15 минут!