Котлеты из сосисок и сыра — очень вкусный перекус!

Обязательно приготовьте такой перекус между просмотром фильма или сериала. Котлеты получаются очень вкусными: хрустящая корочка и нежный расплавленный сыр внутри. От такой закуски в восторге все: и гости, и родные: можно использовать в качестве полноценного ужина. Котлеты не очень полезные, конечно, но такие вкусные, что даже те, кто на диете, не могут удержаться, чтобы не попробовать. Обязательно попробуйте такую закуску: она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любых сосисок;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки;
  • две столовые ложки сметаны;
  • одно свежее куриное яйцо.

Для панировки:

  • пшеничная мука;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • панировочные сухари или хлопья;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Рекомендую вам заранее приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Не поверите, но сделать панировочные сухари в домашних условиях очень и очень просто. Такие домашние хлопья впитывают намного меньше масла, чем магазинная панировка. Поэтому корочка, при обжаривании продуктов в таких сухариках, получается золотистой и хрустящей. Стоит приготовить такую панировку один раз — и вы перестанете покупать панировочные сухари в магазине.
  2. У черствого батона или хлеба обрезаем все корочки и натираем мякоть на крупной терке.
  3. Затем в эту же миску натираем обрезанные корочки.
  4. Распределяем полученные хлопья на противне и отправляем в разогретую духовку.
  5. Ждем, пока сухарики станут золотистыми и вынимаем их из духовки.
  6. Даем остыть и перекладываем в пакет для хранения.
  7. Кусок твердого сыра натираем на крупной терке.
  8. С сосисок снимаем пленку, разрезаем их на 6 частей вдоль, а затем поперек маленькими кусочками.
  9. Перекладываем нарезанные сосиски в миску с сыром, вбиваем одно свежее куриное яйцо.
  10. Добавляем туда же сметану и четыре столовые ложки пшеничной муки (без верха).
  11. Все тщательно перемешиваем.
  12. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, ставим на огонь и разогреваем.
  13. Подготовим три миски: в одну насыпаем муку для панировки, во вторую — домашние панировочные сухари, в третью вбиваем яйцо и взбалтываем его.
  14. Формируем руками котлеты того размера, какой вам больше нравится. Обваливаем котлету сначала в муке, затем окунаем в яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду.
  15. Обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
  16. Перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники