Коврижка медовая — наше любимое лакомство!

Чудесный десерт выходного дня!

Ингредиенты:

  • мед — 1 стакан,
  • крепкая заварка любого чая — 250 гр.,
  • масло растительное — 2/3 стакана,
  • мука — 400 гр.,
  • сода — 1 ч.л. с горкой,
  • горсть кураги,
  • кедровые орешки для декора.

Приготовление:

В мед вылить горячую заварку, полностью растворить. Добавить растительное масло, потом муку. Сверху вылить соду, погашенную уксусом. Взбить миксером до однородной массы.


Должно получиться жидкое кремообразное тесто.

Добавить порезанную курагу, перемешать.


Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и перелить на нее тесто. Посыпать кедровыми орешками.

Поставить в разогретую до 180* духовку на 40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой или шпажкой. При прокалывания теста палочка должна остаться сухой!

Приятного чаепития!

P.S. Этот рецепт давно стал излюбленным в нашем семействе. И, покуда качественная курага и кедровые орешки водятся в нашем доме не часто, я улучшаю вкус пирога по-своему: после пропекания 1 час и 15 минут на 180ти градусах я вынимаю пирог из духовки и сразу, еще горячим, протыкаю длинной шпажкой насквозь во многих местах, а потом заливаю половиной кружки холодного молока. Сверху же заливаю густой сметаной и даю настояться минут 30. Для особенных сладкоежек подойдет сметанный крем с сахаром. Мы же не любим чрезмерно сладкое, поэтому пирог именно в таком варианте кажется нам особенно вкусным.

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники