Куриная печенка жареная с картошкой

Очень сытный, вкусный и недорогой ужин!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Печень куриная – 0,5-0,6 кг;
  • Картошка – 7шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное;
  • Cоль.

Приготовление:

огонь для обжаривания на всех этапах – средний.

1.  Печень промыть и нарезать на 2-3 части (на 1 укус, чтобы кусочки легко накалывались на вилку);

2.  Лук нарезать кольцами. Чеснок потолочь. Морковь натереть на крупной терке;

3.  Картофель очистить и нарезать на тонкие (2-3 мм) полукружья;

4.  Слегка разогреть масло в сковороде (слой масла высотой около 1 см);

5.  Пальчиками разделить луковые диски на отдельные кольца и забросить в масло. Обжаривать лук до смягчения (признак – появление характерного аромата). Как только потек луковый дух – добавить морковку. Подсолить. Обжаривать 5 минут, часто помешивая.

6.  Добавить к овощам печенку. Обжаривать, регулярно помешивая, 5 минут. Добавить чеснок. Посолить;

7.  Вынуть из сковороды печень с овощами и поместить на время в другую посуду;

8.  В оставшееся от обжаривания масло забросить картошку (при необходимости – подлить еще, слой масла должен быть равен 1 см). Обжаривать под крышкой 10 минут. Добавить печень с овощами, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.

Попробовать и, затем,  посолить по вкусу. Целая сковородка вкусного ужина!

Особенности приготовления и вкус.

Блюдо получается обильно мясным, хорошо смазанным вкусным оранжевым соусом, образовавшимся из масла, морковного, лукового сока и соков печени.

Готовить его просто и недорого, а после ужина возникает ощущение, что наелся до отвала.

Это – очень вкусная еда!

Умеренный огонь, постоянное наблюдение за процессом и своевременное помешивание – залог успешного воплощения нашего рецепта.

Нарезка лука кольцами не принципиальна, но желательна.

Гибкие луковые полосочки обвивают каждый встречный кусочек печени своим пряным узором, смягчая его вкус и добавляя нежности и сочности.

Картошку можно нарезать и более крупными ломтиками, тогда время, необходимое для ее обжаривания увеличится.

Приятного аппетита!

Сохраните замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники