Куриная печенка жареная с картошкой
Очень сытный, вкусный и недорогой ужин!
Ингредиенты на 4 порции:
- Печень куриная – 0,5-0,6 кг;
- Картошка – 7шт. среднего размера;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 небольшая;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло растительное;
- Соль.
Приготовление:
огонь для обжаривания на всех этапах – средний.
1. Печень промыть и нарезать на 2-3 части (на 1 укус, чтобы кусочки легко накалывались на вилку);
2. Лук нарезать кольцами. Чеснок потолочь. Морковь натереть на крупной терке;
3. Картофель очистить и нарезать на тонкие (2-3 мм) полукружья;
4. Слегка разогреть масло в сковороде (слой масла высотой около 1 см);
5. Пальчиками разделить луковые диски на отдельные кольца и забросить в масло. Обжаривать лук до смягчения (признак – появление характерного аромата). Как только потек луковый дух – добавить морковку. Подсолить. Обжаривать 5 минут, часто помешивая.
6. Добавить к овощам печенку. Обжаривать, регулярно помешивая, 5 минут. Добавить чеснок. Посолить;
7. Вынуть из сковороды печень с овощами и поместить на время в другую посуду;
8. В оставшееся от обжаривания масло забросить картошку (при необходимости – подлить еще, слой масла должен быть равен 1 см). Обжаривать под крышкой 10 минут. Добавить печень с овощами, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
Попробовать и, затем, посолить по вкусу. Целая сковородка вкусного ужина!
Особенности приготовления и вкус.
Блюдо получается обильно мясным, хорошо смазанным вкусным оранжевым соусом, образовавшимся из масла, морковного, лукового сока и соков печени.
Готовить его просто и недорого, а после ужина возникает ощущение, что наелся до отвала.
Это – очень вкусная еда!
Умеренный огонь, постоянное наблюдение за процессом и своевременное помешивание – залог успешного воплощения нашего рецепта.
Нарезка лука кольцами не принципиальна, но желательна.
Гибкие луковые полосочки обвивают каждый встречный кусочек печени своим пряным узором, смягчая его вкус и добавляя нежности и сочности.
Картошку можно нарезать и более крупными ломтиками, тогда время, необходимое для ее обжаривания увеличится.
Приятного аппетита!
Сохраните замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
8 вещей, которые делают любой интерьер по-настоящему дорогим и стильным. -
Чем можно заменить сливки, кокосовое молоко, кефир, творог, сливочное масло… -
Вот как правильно стирать пуховик в стиральной машинке -
Июль — самое время для посева пекинской капусты.