Квас, который продают в бочках летом повсюду. Домашний квас, уже через 6 часов.

Вкусно, быстро, не отличить от бочкового!

Ингредиенты:

5 литров холодной воды, 2 столовые ложки цикория (обычного, без всяких вкусовых добавок), 1 чайная ложка лимонной кислоты, 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр).

Приготовление:

Всё соединим, и ставим на огонь чтобы закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока.
Засыпаем пол пачки сухих дрожжей (сафт момент, 11-ти граммовая пачка как раз подойдет). Настаиваем часа 3-4, чтобы появилась пена (если получится не достаточно резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).

Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас, только теплый), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.

Освежающий напиток готов.

Очень вкусно! Советую приготовить!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге