Квас, который продают в бочках летом повсюду. Домашний квас, уже через 6 часов.
Вкусно, быстро, не отличить от бочкового!
Ингредиенты:
5 литров холодной воды, 2 столовые ложки цикория (обычного, без всяких вкусовых добавок), 1 чайная ложка лимонной кислоты, 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр).
Приготовление:
Всё соединим, и ставим на огонь чтобы закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока.
Засыпаем пол пачки сухих дрожжей (сафт момент, 11-ти граммовая пачка как раз подойдет). Настаиваем часа 3-4, чтобы появилась пена (если получится не достаточно резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас, только теплый), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов.
Очень вкусно! Советую приготовить!
|
Интересное на блоге
-
Волшебное звучание «Щелкунчика» П. Чайковского а капелла! Магия звуков… -
Удивительно, но это работает… Просто подержи руку в таком положении! -
Приготовив этот шахматный чизкейк, почувствовала себя богом кулинарии! А потратила всего 30 минут.