Лапша с куриным филе и пекинской капустой в сметанном соусе.
Простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к обеду или ужину. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а вкус получается изумительным. Куриное филе с пастой прекрасно сочетается с пекинской капустой, а нежный сметанный соус придает блюду приятный вкус.
Ингредиенты:
- 350 грамм куриного филе
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 150 грамм пекинской капусты
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 200 грамм лапши
- 2 зубчика чеснока
- 200 грамм сметаны
- растительное масло
- острый перец
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в тарелку. Добавляем к нему кленовый сироп, рыбный соус, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Пекинскую капусту нарезаем полосками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем капусту. Обжариваем ее 3 минуты и перекладываем на тарелку.
- Затем в сковороду выкладываем маринованное филе, обжариваем его до румяного состояния. И перекладываем на тарелку.
- Отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде.
- В сковородку наливаем растительное масло и выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем острый перец и обжариваем еще 30 секунд. Потом добавляем сметану и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, а потом вливаем немного воды. Доводим соус до кипения и выкладываем в него куриное филе с капустой. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.
- В готовый сметанный соус с курицей и капустой добавляем лапшу, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
После того, как вы прочитаете эти 9 уроков Марка Твена, вы начнете жить потрясающей жизнью. -
Спринг роллы с черемшой и весенними овощами.