Лапша с куриным филе и пекинской капустой в сметанном соусе.

Простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к обеду или ужину. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а вкус получается изумительным. Куриное филе с пастой прекрасно сочетается с пекинской  капустой, а нежный сметанный соус придает блюду приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 150 грамм пекинской капусты
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 200 грамм лапши
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм сметаны
  • растительное масло
  • острый перец
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в тарелку. Добавляем к нему кленовый сироп, рыбный соус, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Пекинскую капусту нарезаем полосками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем капусту. Обжариваем ее 3 минуты и перекладываем на тарелку.
  4. Затем в сковороду выкладываем маринованное филе, обжариваем его до румяного состояния. И перекладываем на тарелку.
  5. Отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде.
  6. В сковородку наливаем растительное масло и выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем острый перец и обжариваем еще 30 секунд. Потом добавляем сметану и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, а потом вливаем немного воды. Доводим соус до кипения и выкладываем в него куриное филе с капустой. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.
  7. В готовый сметанный соус с курицей и капустой добавляем лапшу, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге