Легендарные турецкие бублики (Simit). Теперь готовлю их всегда!
У меня есть знакомая, которая после каждой поездки в Турцию хвастается тем, что в очередной раз попробовала их знаменитые турецкие бублики. Так как я люблю готовить и узнавать о новых рецептах, попросила ее, чтобы она разузнала поподробнее об этих легендарных симитах и потом поделилась со мной рецептом. Знакомая на «отлично» справилась со своим заданием и после очередной поездки привезла рецепт тех самых бубликов, которым я сейчас поделюсь с вами. Из указанных ниже ингредиентов у вас получится 4 румяных бублика, которые будут буквально таять во рту!
Ингредиенты:
- мука — 250 грамм;
- сахар — 1 столовая ложка;
- кунжут — 1 стакан;
- оливковое или подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- теплая вода — 120 грамм;
- соль — половина чайной ложки;
- сухие дрожжи — 1 столовая ложка;
Турецкие бублики (Simit). Пошаговый рецепт:
В миску просеиваем 180 грамм муки.
Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
Постепенно добавляем тепленькую воду и замешивая тесто средней консистенции — оно не должно быть липким.
Если хотите, то можете вмешать еще немного муки.
В тесто небольшими порциями вливаем подсолнечное или оливковое масло, а также вбиваем муку, пока наше тесто не станет густым и плотным.
Да, вы можете использовать как подсолнечное, так и оливковое масло. Ничего страшного не произойдет — и будет все также вкусно.
Тесто скатываем в ком, кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на 30 минут.
Пока тесто «отдыхает» мы жарим кунжут на сухой и чистой сковороде.
Обращаю ваше внимание: внимательно следите за тем, чтобы кунжут не подгорел, ведь тогда он будет горчить и испортится вкус турецких бубликов.
Достаем наше тесто и делим его на четыре равные части.
В таком случае у нас получится четыре больших бублика Но если вы хотите, то при желании можно поделить их на большее количество частей — тогда бубликов будет много, но они будут меньше в объеме.
Каждый кусочек теста мы скатываем в крепкий шарик, потом немного раскатываем и делаем небольшую «колбаску».
«Колбаски» складываем в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем буквально на 15 минут.
После тесто смазываем маслом, ждем, чтобы оно впиталось, накрываем и снова оставляем примерно на 15 минут.
Поочередно «колбаски» раскатываем в жгут длиной около 100 сантиметров.
Если вы чувствуете, что тесто плохо раскатывается, вы всегда можете оставить его на несколько минут полежать и снова продолжать работу. Жгут должен получиться гладким и одинаковым по толщине.
Образовавшийся жгут складываем пополам, перевиваем, а кончики закрепляем.
Симиты окунаем в холодную воду.
Также можно окунуть в патоку. Если патоки нет, то ее можно заменить водой с медом. Если вы заменяете воду патокой, в таком случае в тесто практически не нужно класть сахар: достаточно будет щепотки.
Теперь турецкие бублики мы обваливаем в кунжуте так, чтобы кунжут покрыл всю поверхность теста.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши симиты.
Так как бублики в духовке разрастаются, то их нужно положить на большом расстоянии друг от друга.
Противень ставим на 20 минут в разогретую до 30-35 градусов духовку.
Достаем противень из духовки и при комнатной температуре оставляем расстаиваться еще примерно на 20 минут.
Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем симиты 9-10 минут до румяной корочки.
Турецкие бублики готовы! Хоть рецепт довольно-таки сложный и долгий, но оно того стоит! Приготовленные турецкие симиты получаются безумно вкусными, с румяной корочкой и невероятным запахом! Ваши бублики не успеют остыть, как вы сразу же захотите их съесть, запивая ароматным чаем.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Можно ли после Причастия целовать иконы и трогать людей? -
Набор классных игрушек для детей из обычных картонных коробок. -
ТОП 12 фактов о японских школах, которые стоит знать.