Лучшие рецепты шоколадных брауни!
Классический рецепт брауни плюс масса вариантов для этого восхитительного десерта позволят вам выбрать для себя самый интересный вариант!
Приготовьте в выходные это восхитительное пирожное. Брауни — совсем несложная выпечка, а вариаций на тему этого шоколадного десерта может быть очень много! В классическом рецепте используется сливочное масло, но у нас есть облегченный вариант — с растительным маслом. Хотите новый вкус? Попробуйте брауни с темным пивом или с отварной свеклой. Любите орехи? Добавляйте любимые в шоколадное тесто и готовьте.
Классический брауни
- Масло сливочное — 175 грамм
- Шоколад темный 70% какао — 150 грамм
- Яйца (среднего размера) — 3 штуки
- Сахарная пудра — 300 грамм
- Мука — 75 грамм
- Какао-порошок — 40 грамм
- Как приготовить классический брауни? Шоколад раздробите и растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане, перемешайте. Остудите в течение 20 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для запекания со стороной 20 см, с бортиками.
- Смешайте яйца с коричневым сахаром, затем, помешивая, всыпьте муку. Соедините шоколадную и яичную смесь, добавьте щепотку соли и какао-порошок, перемешайте до однородности. Переложите тесто в форму для запекания.
- Выпекайте классический брауни в течение 25-30 минут. Остудите в форме, затем нарежьте квадратиками и присыпьте сахарной пудрой.
- Классический шоколадный брауни готов!
Брауни с темным пивом
- Сливочное масло — 75 грамм
- Шоколад темный 70% какао — 225 грамм
- Пиво темное (например Guinness) — 200 миллилитров
- Сахар коричневый — 300 грамм
- Яйца (среднего размера) — 3 штуки
- Мука — 100 грамм
- Сливочный сыр (без добавок) — 300 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Разогрейте духовку до 180°C Слегка смажьте маслом и застелите пергаментом квадратную форму со стороной 20,5 см.
- Шоколад раздробите и растопите вместе со сливочным маслом в кастрюле с толстым дном на слабом огне, перемешайте до однородности. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Смешайте яйца венчиком, добавьте коричневый сахар и муку. Соедините яичную и шоколадную смеси, хорошо перемешайте и переложите в форму для выпечки.
- Выпекайте брауни на пиве в течение 25-30 минут. Остудите в форме.
- Приготовьте глазурь: взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, смажьте брауни на пиве в форме, затем нарежьте на квадратики.
Брауни без муки
- Масло сливочное — 75 грамм
- Шоколад темный 70% какао — 250 грамм
- Экстракт ванильный — 2 чайных ложки
- Сахарная пудра — 250 грамм
- Орехи миндаль (молотый) — 100 грамм
- Яйца крупные — 4 штуки
- Какао-порошок — 15 грамм
- Разогрейте духовку до 180°C Слегка смажьте и застелите пергаментом квадратную форму для выпечки со стороной 20-см.
- Мелко раздробите шоколад, масло нарежьте кусочками. Растопите шоколад и масло вместе в большой кастрюле на слабом огне, помешивая. Снимите с огня, добавьте какао-порошок, ваниль и сахар, хорошо перемешайте.
- Смешайте яйца венчиком, перемешайте с миндальной крошкой, затем соедините вместе яичную и шоколадную смеси. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.
- Оставьте брауни без муки в форме до полного остывания, затем нарежьте на квадраты.
Брауни со свеклой и имбирем
- Масло сливочное — 100 грамм
- Шоколад темный 70% какао — 225 грамм
- Яйца крупные — 3 штуки
- Сахар светло-коричневый — 200 грамм
- Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
- Мука — 150 грамм
- Какао-порошок — 50 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Свекла отварная — 250 грамм
- Корень имбиря — 50 грамм
- Сахарная пудра — 50 грамм
- Сок лимона — 1 чайная ложка
- Как приготовить шоколадный брауни? Шоколад раздробите и растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане, перемешайте. Остудите в течение 20 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для запекания со стороной 20 см, с бортиками.
- Корень имбиря и свеклу очистите, затем натрите на терке. Смешайте яйца с коричневым сахаром и ванилью в большой миске около 5 минут. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, перемешайте, затем добавьте в тесто натертый имбирь, свеклу и растопленный шоколад, перемешайте до однородности.
- Готовим шоколадный брауни: переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте 35 минут, затем остудите и нарежьте на квадраты.
- Смешайте сахарную пудру с соком лимона веником, полейте брауни глазурью, дайте ей немного подсохнуть, затем подавайте. Шоколадный брауни с какао готов!
Диетический шоколадный брауни
- Подсолнечное масло — 50 миллилитров
- Шоколад темный 70% какао — 250 грамм
- Яйца среднего размера — 4 штуки
- Сахар коричневый — 150 грамм
- Мука — 75 грамм
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки
- Какао-порошок — 1 чайная ложка
- Свежие ягоды малины — 0,5 стакана
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для запекания со стороной 20 см, с бортиками.
- Растопите шоколад на водяной бане, немного остудите.
- Взбить яйца, сахар, ваниль, масло и щепотку соли в большой миске — около 5 минут. Добавьте муку, какао и растопленный шоколад остывший шоколад, перемешайте до однородности.
- Переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте диетический шоколадный брауни в течение 25-25 минут. Остудите в форме, затем нарежьте квадратиками и присыпьте сахарной пудрой.
- Украсьте диетический брауни ягодами.
Брауни с имбирем, орехами и медом
Ингредиенты:
- Шоколад — 250 грамм
- Масло сливочное — 250 грамм
- Яйцо — 5 штук
- Сахар темный — 350 грамм
- Ром — 1-2 столовых ложки
- Мука — 150 грамм
- Орехи — 125 грамм
- Цукаты из имбиря — 60 грамм
- Пудра сахарная — грамм
- Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите кондитерским пергаментом форму для выпечки размером 20х30 см.
- В большой огнеупорной миске над кастрюлей слабо кипящей воды растопите шоколад и сливочное масло. Когда они полностью растают, снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть.
- В отдельной большой миске миксером взбейте яйца с сахаром в бледную пышную пену – около 5 минут. Добавьте растопленный шоколад с маслом и ром (по желанию), взбейте еще раз до однородности.
-
Просейте в получившуюся смесь муку, перемешайте металлической ложкой. Добавьте орехи и цукаты,
перемешайте и перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30–35 брауни с орехами минут, пока поверхность не станет плотной, но при проверке деревянной палочкой середина должна оставаться влажной. -
Достаньте брауни из духовки, остудите в форме, затем нарежьте квадратами и посыпьте сахарной
пудрой. Подавайте шоколадный брауни с орехами теплым.
Мраморный брауни
- Масло сливочное — 175 грамм
- Шоколад темный — 125 грамм
- Сахар коричневый — 250 грамм
- Мука — 125 грамм
- Какао-порошок — 25 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Масло сливочное — 25 грамм
- Сахарная пудра — 40 грамм
- Масло арахисовое — 100 грамм
- Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки
- Разогрейте духовку до 180-186°С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Для теста растопите шоколад и масло в сотейнике, снимите с огня, добавьте сахар, яйца, какао и муку, перемешайте. Оставьте на 10 минут.
- В другой чаше смешайте все ингредиенты для мрамора.
- Выложите на противень с бумагой треть шоколадного теста, разровняйте лопаткой. Сверху ложкой разбросайте комочки арахисовой массы, на нее выложите оставшееся тесто, разровняйте, снова разбросайте арахисовую массу и палочкой создайте разводы.
-
Выпекайте в духовке 35 минут. Дайте остыть на противне, выньте, нарежьте. Если собираетесь дарить
друзьям, каждый кусочек украсьте ленточкой и упакуйте в пленку.
Шоколадные брауни с бананом
- Бананы (спелые, но не перезрелые) — 3 штуки
- Мука — 300 грамм
- Какао — 40 грамм
- Сахар — 180 грамм
- Вода (кипяток) — 150 миллилитров
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Фундук — 100 грамм
- Масло подсолнечное — 5 столовых ложек
- Бананы очистите, измельчите в блендере.
- Муку смешайте с разрыхлителем, какао и сахаром. Добавьте банановое пюре, воду и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
- Орехи поджарьте на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.
- Форму застелите для выпечки, выложите в нее тесто. Выпекайте 45 минут при 190 °С. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте.
Приятного чаепития!
Не забудьте поделиться этими замечательными рецептами со своими друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Эти близнецы покорили Сеть своей внешностью. Их фотографии завораживают! -
Два быстрых, простых, но вкусных салата. -
Как вырастить белые грибы на подоконнике. -
Фаршированные кабачки — самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда.