Лучшие рецепты шоколадных брауни!

Классический рецепт брауни плюс масса вариантов для этого восхитительного десерта позволят вам выбрать для себя самый интересный вариант!

Приготовьте в выходные это восхитительное пирожное. Брауни — совсем несложная выпечка, а вариаций на тему этого шоколадного десерта может быть очень много! В классическом рецепте используется сливочное масло, но у нас есть облегченный вариант — с растительным маслом. Хотите новый вкус? Попробуйте брауни с темным пивом или с отварной свеклой. Любите орехи? Добавляйте любимые в шоколадное тесто и готовьте.

Сердцевинка десерта имеет кремовую, чуть влажную структуру — именно это делает брауни особенным. Будьте внимательны при выпечке, чтобы не пересушить брауни в духовке!

Классический брауни

Ищете идеальный рецепт классического брауни? Он перед вами!
Ингредиенты:
  • Масло сливочное175 грамм
  • Шоколад темный 70% какао150 грамм
  • Яйца (среднего размера)3 штуки
  • Сахарная пудра300 грамм
  • Мука75 грамм
  • Какао-порошок40 грамм
Приготовление:
  1. Как приготовить классический брауни? Шоколад раздробите и растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане, перемешайте. Остудите в течение 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для запекания со стороной 20 см, с бортиками.
  3. Смешайте яйца с коричневым сахаром, затем, помешивая, всыпьте муку. Соедините шоколадную и яичную смесь, добавьте щепотку соли и какао-порошок, перемешайте до однородности. Переложите тесто в форму для запекания.
  4. Выпекайте классический брауни в течение 25-30 минут. Остудите в форме, затем нарежьте квадратиками и присыпьте сахарной пудрой.
  5. Классический шоколадный брауни готов!

Брауни с темным пивом

Темное пиво придает этому шоколадному десерту замечательный глубокий вкус.
Ингредиенты:
  • Сливочное масло75 грамм
  • Шоколад темный 70% какао225 грамм
  • Пиво темное (например Guinness)200 миллилитров
  • Сахар коричневый300 грамм
  • Яйца (среднего размера)3 штуки
  • Мука100 грамм
Для глазури:
  • Сливочный сыр (без добавок)300 грамм
  • Сахарная пудра100 грамм
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180°C Слегка смажьте маслом и застелите пергаментом квадратную форму со стороной 20,5 см.
  2. Шоколад раздробите и растопите вместе со сливочным маслом в кастрюле с толстым дном на слабом огне, перемешайте до однородности. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Смешайте яйца венчиком, добавьте коричневый сахар и муку. Соедините яичную и шоколадную смеси, хорошо перемешайте и переложите в форму для выпечки.
  4. Выпекайте брауни на пиве в течение 25-30 минут. Остудите в форме.
  5. Приготовьте глазурь: взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, смажьте брауни на пиве в форме, затем нарежьте на квадратики.

Брауни без муки

Этот вкуснейший брауни приготовлен без муки! Ее в рецепте заменяет молотый миндаль.
Ингредиенты:
  • Масло сливочное75 грамм
  • Шоколад темный 70% какао250 грамм
  • Экстракт ванильный2 чайных ложки
  • Сахарная пудра250 грамм
  • Орехи миндаль (молотый)100 грамм
  • Яйца крупные4 штуки
  • Какао-порошок15 грамм
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180°C Слегка смажьте и застелите пергаментом квадратную форму для выпечки со стороной 20-см.
  2. Мелко раздробите шоколад, масло нарежьте кусочками. Растопите шоколад и масло вместе в большой кастрюле на слабом огне, помешивая. Снимите с огня, добавьте какао-порошок, ваниль и сахар, хорошо перемешайте.
  3. Смешайте яйца венчиком, перемешайте с миндальной крошкой, затем соедините вместе яичную и шоколадную смеси. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.
  4. Оставьте брауни без муки в форме до полного остывания, затем нарежьте на квадраты.

Брауни со свеклой и имбирем

Давайте поэкспериментируем с шоколадным тестом и проверим новый рецепт вкусного шоколадного брауни!
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 грамм
  • Шоколад темный 70% какао225 грамм
  • Яйца крупные3 штуки
  • Сахар светло-коричневый200 грамм
  • Экстракт ванильный1 чайная ложка
  • Мука150 грамм
  • Какао-порошок50 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Свекла отварная 250 грамм
  • Корень имбиря50 грамм
Для глазури:
  • Сахарная пудра50 грамм
  • Сок лимона1 чайная ложка
Приготовление:
  1. Как приготовить шоколадный брауни? Шоколад раздробите и растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане, перемешайте. Остудите в течение 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для запекания со стороной 20 см, с бортиками.
  3. Корень имбиря и свеклу очистите, затем натрите на терке. Смешайте яйца с коричневым сахаром и ванилью в большой миске около 5 минут. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, перемешайте, затем добавьте в тесто натертый имбирь, свеклу и растопленный шоколад, перемешайте до однородности.
  4. Готовим шоколадный брауни: переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте 35 минут, затем остудите и нарежьте на квадраты.
  5. Смешайте сахарную пудру с соком лимона веником, полейте брауни глазурью, дайте ей немного подсохнуть, затем подавайте. Шоколадный брауни с какао готов!

Диетический шоколадный брауни

Классический рецепт брауни содержит сливочное масло, но мы усовершенствовали его, чтобы сделать лакомство менее жирным.
Ингредиенты:
  • Подсолнечное масло50 миллилитров
  • Шоколад темный 70% какао250 грамм
  • Яйца среднего размера4 штуки
  • Сахар коричневый150 грамм
  • Мука75 грамм
  • Разрыхлитель0,5 чайных ложки
  • Какао-порошок1 чайная ложка
Для украшения:
  • Свежие ягоды малины0,5 стакана
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для запекания со стороной 20 см, с бортиками.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, немного остудите.
  3. Взбить яйца, сахар, ваниль, масло и щепотку соли в большой миске — около 5 минут. Добавьте муку, какао и растопленный шоколад остывший шоколад, перемешайте до однородности.
  4. Переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте диетический шоколадный брауни в течение 25-25 минут. Остудите в форме, затем нарежьте квадратиками и присыпьте сахарной пудрой.
  5. Украсьте диетический брауни ягодами.

Брауни с имбирем, орехами и медом

Сердцевинка брауни с шоколадом и орехами должна оставаться чуточку влажной.

Ингредиенты:

  • Шоколад250 грамм
  • Масло сливочное250 грамм
  • Яйцо5 штук
  • Сахар темный350 грамм
  • Ром1-2 столовых ложки
  • Мука150 грамм
  • Орехи125 грамм
  • Цукаты из имбиря60 грамм
  • Пудра сахарнаяграмм
Приготовление:
  1. Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите кондитерским пергаментом форму для выпечки размером 20х30 см.
  2. В большой огнеупорной миске над кастрюлей слабо кипящей воды растопите шоколад и сливочное масло. Когда они полностью растают, снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть.
  3. В отдельной большой миске миксером взбейте яйца с сахаром в бледную пышную пену – около 5 минут. Добавьте растопленный шоколад с маслом и ром (по желанию), взбейте еще раз до однородности.
  4. Просейте в получившуюся смесь муку, перемешайте металлической ложкой. Добавьте орехи и цукаты,
    перемешайте и перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30–35 брауни с орехами минут, пока поверхность не станет плотной, но при проверке деревянной палочкой середина должна оставаться влажной.
  5. Достаньте брауни из духовки, остудите в форме, затем нарежьте квадратами и посыпьте сахарной
    пудрой. Подавайте шоколадный брауни с орехами теплым.

Мраморный брауни

Если собираетесь дарить друзьям, каждый кусочек украсьте ленточкой и упакуйте в пленку.
Ингредиенты:
  • Масло сливочное175 грамм
  • Шоколад темный125 грамм
  • Сахар коричневый250 грамм
  • Мука125 грамм
  • Какао-порошок25 грамм
  • Яйцо2 штуки
Для «мрамора»:
  • Масло сливочное25 грамм
  • Сахарная пудра40 грамм
  • Масло арахисовое100 грамм
  • Ванильный экстракт0,5 чайных ложки
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180-186°С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Для теста растопите шоколад и масло в сотейнике, снимите с огня, добавьте сахар, яйца, какао и муку, перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  3. В другой чаше смешайте все ингредиенты для мрамора.
  4. Выложите на противень с бумагой треть шоколадного теста, разровняйте лопаткой. Сверху ложкой разбросайте комочки арахисовой массы, на нее выложите оставшееся тесто, разровняйте, снова разбросайте арахисовую массу и палочкой создайте разводы.
  5. Выпекайте в духовке 35 минут. Дайте остыть на противне, выньте, нарежьте. Если собираетесь дарить
    друзьям, каждый кусочек украсьте ленточкой и упакуйте в пленку.

Шоколадные брауни с бананом

В пост тоже хочется сладкого! Можно испечь потрясающе вкусный десерт из орехов и банана.
Ингредиенты:
  • Бананы (спелые, но не перезрелые)3 штуки
  • Мука300 грамм
  • Какао40 грамм
  • Сахар180 грамм
  • Вода (кипяток)150 миллилитров
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Фундук100 грамм
  • Масло подсолнечное5 столовых ложек
Приготовление:
  1. Бананы очистите, измельчите в блендере.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, какао и сахаром. Добавьте банановое пюре, воду и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Орехи поджарьте на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.
  4. Форму застелите для выпечки, выложите в нее тесто. Выпекайте 45 минут при 190 °С. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте.

Приятного чаепития!

Не забудьте поделиться этими замечательными рецептами со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники