Невероятный маковый пирог «Подсолнух».

Представляем вам рецепт вкусного и очень красивого пирога с маком. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар, если будет следовать нашей пошаговой инструкции. Пирог такой красивый и нежный, что может с легкостью стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 0,3 кг
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • сахар — 0,2 кг
  • ванилин
  • куриные яйца — 2 шт
  • молоко — 120 мл
  • сливочное масло — 150 гр
  • мак — 100 гр

Для украшения:

  • персики — 1 б

Для заливки:

  • мед — 2 ст.л
  • сливки (33%) — 3 ст.л.
  • сахар — 60 гр
  • сливочное масло — 30 гр
  • очищенные семечки — 80 гр

Приготовление:

  1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  2. Сливочное масло растапливаем и остужаем.
  3. В чашку вбиваем яйца, добавляем молоко и сливочное масло. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.
  4. Получившуюся жидкую смесь вливаем в муку и хорошо перемешиваем венчиком. Затем всыпаем мак и снова перемешиваем. Получившееся тесто переливаем в подготовленную форму (диаметр 24 см.) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут, до появления легкой румяности.
  5. Приготовим заливку. В небольшую кастрюлю кладем мед, сахар, сливочное масло и вливаем сливки. Все перемешиваем и разогреваем. Доводим смесь до полного растворения сахара и всыпаем семечки. Варим заливку до полного загустения, при необходимости добавляем семечек.
  6. Консервированные персики выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  7. Достаем пирог из духовки. По периметру выкладываем персиковые дольки в виде лепестков, а в центр выливаем заливку с семечками. Ставим пирог снова в духовку на 20 минут. Затем пирог достаем, даем немного остыть, вынимаем из формы и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге