Мандариновый мармелад

Ингредиенты:

  • сок 10 крупных мандаринов
  • агар-агар (или желатин) — 1 пакетик (10 г)
  • 1 стакан сахара
  • лимонная кислота или сок лимона по желанию

Приготовление:

Отливаем 100 грамм мандаринового сока в стакан. В остальную часть добавляем пакетик агар-агара.

Размешиваем хорошо и отставляем на 10-15 минут.

Насыпаем в кастрюлю весь сахар и наливаем сок, который отливали. Кипятим.

Вливаем сок с агаром, доводим до кипения и разливаем в большую форму.

Ставим на пару часов в холодильник для застывания.

Затем разрезаем на кусочки и посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный новогодний рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники