Мандариновый мармелад
Ингредиенты:
- сок 10 крупных мандаринов
- агар-агар (или желатин) — 1 пакетик (10 г)
- 1 стакан сахара
- лимонная кислота или сок лимона по желанию
Приготовление:
Отливаем 100 грамм мандаринового сока в стакан. В остальную часть добавляем пакетик агар-агара.
Размешиваем хорошо и отставляем на 10-15 минут.
Насыпаем в кастрюлю весь сахар и наливаем сок, который отливали. Кипятим.
Вливаем сок с агаром, доводим до кипения и разливаем в большую форму.
Ставим на пару часов в холодильник для застывания.
Затем разрезаем на кусочки и посыпаем сахаром.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный новогодний рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Ранним утром мужчина увидел рыжика, нанизанного на забор… Трудно поверить — но теперь малыш жив и почти здоров! -
Лимонная кожура: 9 невероятных способов ее использования. -
Как понять, что перед тобой мошенник? Рассказываем на реальных примерах! -
Как застегнуть молнию на спине без посторонней помощи.