Хрустящие, сочные Маринованные огурцы «по-детски». Готовлю уже 3 года подряд!

Огурчики по этому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие. Обязательно попробуйте и удивите друзей!

Ингредиенты:

из расчета на 3 литровых банки
1. Соль — 2 ст. ложки
2. Сахар — 5 ст. ложек
3. Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
4. Огурцы
5. Листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, черный пере горошком, листья хрена
6. Чеснок

Приготовление:

1. На дно банки кладем лист хрена, лист смородины (2 штуки), зонтик укропа,  2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.

2. Плотно закладываем в банки огурцы и заливаем  их кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.

3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.

4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда, готовы!

Приятного аппетита!

Сохраните это рецепт себе и поделитесь с друзьями в соцсетях!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге