Легкое освежающее мороженое из авокадо.

Если ты устал от традиционных вкусов мороженого или не покупаешь прохладное лакомство в магазине по причине наличия в нём целой кучи консервантов, приготовь сливочный десерт дома весьма занятным способом! Тебе не понадобятся ни сливки, ни молоко, ни даже сахар — лишь 2 авокадо, лимон и ложка мёда.

Изумрудно-салатовое, с легкой кислинкой и потрясающей сливочной консистенцией, оно покоряет с первой ложки. Авокадо в нём, кстати, совсем не ощущается, а лишь дарит обалденную текстуру.

Мы расскажем, как приготовить домашнее мороженое без молока, сахара, «ешек» и других консервантов. 10 минут на смешивание ингредиентов и 2 часа на заморозку!

Как сделать мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 65 мл лимонного сока
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • 1/5 ч. л. соли
  • 130 мл мёда
  • 1 ч. л. цедры лимона

Приготовление:

1. Авокадо вымой, очисти от кожицы и нарежь мякоть небольшими ломтиками.

2. Измельчи авокадо с помощью блендера. Добавь в кашицу лимонный сок и снова перемешай в блендере.

3. Добавь в смесь ванилин, лимонную цедру, соль и жидкий мёд. Снова измельчи с помощью блендера в однородное пюре.

4. Получившуюся массу заморозь в мороженице или помести в большую герметичную посуду и прямо в ней отправь в морозильную камеру на 2–4 часа. Время от времени доставай сладкую смесь из морозильной камеры и перемешивай, чтобы мороженое получилось гладким и без льдинок.

5. Необыкновенно вкусное мороженое из авокадо готово. Приятного аппетита!

Мороженое без молока, приготовленное по нашему рецепту, можно считать почти диетическим, несмотря на внушительную калорийность авокадо и наличие мёда. Главная изюминка в том, что, в отличие от покупного продукта, домашний прохладный десерт не содержит вредных жиров и ненужных организму калорий, при этом покоряет вкусом и простотой приготовления!

Не забудь сохранить рецепт в закладках и рассказать о нём друзьям!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники