Мортаделла — королева итальянских колбас. Такую ты запросто сделаешь у себя дома! Вариация на тему классического рецепта.
Мортаделла — вареная колбаса с пряностями родом из региона Болонья. Итальянцы нежно любят это изысканное лакомство за сочность, богатый вкус и высокое содержание мяса — более 97 %! Эти пузатые бочонки ни с чем не спутаешь: именно они стали аналогом любительской колбасы в СССР.
Традиционная итальянская мортаделла готовится из свинины со свиным салом и всевозможными пряностями: ягодами мирта, мускатным орехом, острым перцем, маслинами, фисташками и чесноком. Мы вдохновились классическим рецептом королевы колбас и несколько его видоизменили, убрав сало. Получилась очень вкусная вариация мортаделлы, которую можно приготовить дома.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.
- Говядина — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Оливки — 2 ст. л.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Красный перец молотый — по вкусу
- Паприка — по вкусу
Приготовление:
1. Пропустите по 200 г говядины и свинины через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте, активно отбивая фарш.
2. Мелко нарежьте оставшиеся 100 г свинины, выдавите чеснок и вмешайте в мясо.
3. Добавьте в фарш взбитое яйцо и замешайте.
4. Нарежьте овощи: зеленые оливки — кружочками, болгарский перец — маленькими кубиками. Вмешайте в мясо.
5. Накройте емкость с фаршем пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
6. Половину охлажденного мяса выложите на пищевую пленку, придав продолговатую форму. Плотно оберните пленкой заготовку в несколько слоев, чтобы будущая мортаделла не разваливалась при нарезке. То же проделайте со второй частью фарша.
7. Варите мортаделлу 1,5 часа на среднем огне.
8. Остудите колбаски, снимите пленку и обваляйте в красном молотом перце либо в паприке.
Такая закуска хранится не менее 2 недель, хотя обычно уходит гораздо раньше. Один раз попробовав ее, вы откажетесь от покупной колбасы. Эта пикантная закуска станет вашим фаворитом с первого кусочка.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Убийцы рассады – 9 компонентов, которые ни в коем случае нельзя добавлять в грунт для рассады. -
Звездный путь: происхождение знаков Зодиака -
Вот что выращивали на космических станциях: растение-антибиотик должны употреблять все женщины.