Представляем вашему вниманию рецепт очень ароматного лимонадного кекса. Он получается очень интересным на вид и безумно вкусным на вкус. Пышный, ароматный, аппетитный и уплетается за обе щеки. К чаю одно из лучших угощений. Более того он легко готовится, поэтому сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.
Ингредиенты:
Для теста:
-
600 гр пшеничной муки
-
3 яйца
-
120 гр сливочного масла
-
300 гр сахарного песка
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
250 мл лимонада
-
1 щепотка ванилина
Дополнительно:
-
4-5 столовых ложек какао
-
1 чайная ложка сливочного масла
Приготовление:
-
В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем сахарный песок и яйца. Используя миксер, взбиваем подготовленные ингредиенты.
-
После чего вливаем лимонад и добавляем размягченное сливочное масло.
-
В другую ёмкость просеиваем муку, разрыхлитель и щепотку ванилина. Хорошо перемешиваем и отправляем к жидкой смеси.
-
Опять используя миксер, взбиваем все до исчезновения комочков.
-
Берем чашу мультиварки и смазываем ее сливочным маслом. Затем помещаем туда несколько ложек теста и выравниваем слой, используя ложку.
-
После чего требуется через ситечко посыпать тесто какао. Снова несколько ложек теста и опять какао. Так повторяем слои до окончания теста.
-
Затем закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 1 час.
-
По истечении нужного времени вынимаем чашу и оставляем минут на 10 ещё постоять. После чего переворачиваем кекс на блюдо для подачи.
Приятного чаепития!
Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!