Нереальный мраморный сметанник.
Порадовать своих близких можно приготовив простой, но очень вкусный десерт из сметаны и ягод. Получается он красивый и очень вкусный. А также просто великолепно смотрится. Сметанник можно приготовить к тихому семейному ужину или поставить на праздничный стол. И каждый кто его попробует, будет без ума от его необычного вкуса.
Ингредиенты:
- ежевика — 500 гр
- сахар — 50 гр
- крахмал — 1 ст.л. + 2 ст.л
- сметана — 600 гр
- куриные яйца — 2 шт
- сахар — 120 гр
- ванильный сахар — 6 гр
- овсяные хлопья — 3 ст.л
- пшеничная мука — 3 ст.л
- сливочное масло — 40 гр
Приготовление:
- В чашу миксера кладем ежевику, добавляем сахар и крахмал (1 ст.л.). Взбиваем до однородной массы и перекладываем в миску.
- Затем в чашу миксера кладем сметану, добавляем куриные яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар. Хорошо взбиваем до однородной массы.
- В миску кладем овсяные хлопья. Добавляем к ним пшеничную муку и сливочное масло. Перетираем все руками до состояния крошки.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом, а на дно насыпаем получившуюся крошку. Сверху наливаем сметанную основу, а затем ягодную массу.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. На дно духовки ставим емкость с водой. Выпекаем пирог в течение 40-50 минут. Остужаем его до теплого состояния при комнатной температуре, а потом отправляем на несколько часов в холодильник.
- Готовый пирог подаем к столу.
Приятного чаепития!
Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Крис Ри — And You My Love (Ты Моя Любовь). Обворожительный тембр и прекраснейшая песня! -
Все познается в сравнении. 20 фотоподтверждений.