Нежнейшая мясная «Гармошка» с душистым соусом: супер вкусное блюдо!
«Гармошка» с душистым соусом — это нежнейшая свинина с сыром и грибами под ароматной подливой. Готовится очень просто, а на гостей способна произвести настоящий фурор.
Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Помидор 2 шт.
- Твердый сыр 200 г
- Чеснок 9 зуб.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 70 мл
- Шампиньоны 200 г
- Лук 1 шт.
- Уксус 1 ст. л.
- Укроп 0,5 пуч.
- Петрушка 0,5 пуч.
- Базилик 0,5 пуч.
- Кинза 0,5 пуч.
- Болгарский перец 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
- Лимонный сок смешайте с соевым соусом, горчицей и 2 ст. л. масла. Мясо нарежьте вдоль ломтиками, не дорезая до конца около полсантиметра. Натрите его со всех сторон готовым маринадом, оставьте в холодильнике на 10 часов.
- Две помидоры, сыр, грибы и три зубчика чеснока нарежьте тонкими слайсами. Равномерно выложите эти ингредиенты в каждый разрез. Заверните мясо в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут.
- Пока «Гармошка» выпекается, приготовим соус. Лук нарубите мелкими кубиками, сложите их в герметичную емкость и залейте уксусом, наполовину разбавленным водой. Емкость встряхните, оставьте лук мариноваться.
- Тем временем сделайте крестовидные надрезы на оставшихся помидорах. Обдайте плоды кипятком и снимите с них кожуру. Вместе с болгарским перцем измельчите их кубиками. Выложите помидоры на разогретое масло.
- Тушите овощи до состояния соуса, а далее пересыпьте к ним болгарский перец. Мягкие овощи протрите через сито. Вмешайте измельченный перец чили с солью, сахаром и уксусом. Попробуйте соус на вкус.
- Поставьте томатную массу на огонь и доведите ее до кипения. В процессе добавьте перетертый с солью чеснок и черный перец. Вымешайте соус, снимите его с огня. Далее вмешайте в смесь рубленую зелень и маринованный лук.
Подавайте душистый соус к еще горячему мясу остывшим. Для этого можете на полчаса поставить его в холодильник. Зелень не варите, иначе она потеряет как полезные свойства, так и свой запах.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
В моем хозяйстве газеты, картон и опилки идут на мульчу! Метод, который ни разу не подводил… -
Эту задачку дают выпускникам Кембриджа при защите докторской степени, и только 2% отвечают правильно -
Какую обувь выбрать на зиму: 5 модных и теплых вариантов.