Обалденное лимонное пирожное.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожных, которые придутся по душе каждому.
Состоит оно из вкуснейшего бисквита, нежного крема и ароматнейшего лимонного курда . Такой десерт вам захочется есть постоянно. Любители выпечки с кислинкой будут от него в полном восторге. Пирожные такие вкусные, что уплетаются за за обе щеки. Понравятся они как взрослым, так и детям. Рекомендую всем попробовать такую обалденную выпечку.
Ингредиенты:
- 7 яиц
- 275 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 5 столовых ложек муки
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки лимонной эссенции
- 300 гр белого шоколада
- 375 гр сметаны
- 100 мл лимонного сока
- 75 гр сливочного масла
Приготовление:
- В первую очередь в кастрюльку отправляем сметану и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и отправляем сюда поломанный белый шоколад. Хорошо все перемешиваем до его полного растворения.
- Оставляем смесь остывать до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на 2 часа.
- По истечении нужного времени, используя миксер, взбиваем всё.
- Теперь в отдельной ёмкости объединяем 150 гр сахарного песка и лимонный сок. Ставим на огонь и немного подогреваем, при этом постоянно помешивая. Когда сахарный песок растворится, снимаем с огня.
- Используя миксер, взбиваем два яйца. Теперь тонкой струйкой вливаем сюда горячий сироп и варим на минимальном огне буквально несколько минут, постоянно помешивая.
- Затем снимаем с плиты и помещаем сюда сливочное масло. Перемешиваем до его полного растворения. Накрываем ёмкость пищевой пленкой и оставляем остывать.
- Отделяем белки от желтков пяти яиц. Первые отправляем в отдельную емкость и добавляем 125 гр сахарного песка и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем все до образования пены.
- Желтки объединяем с подсолнечным маслом и тоже все взбиваем. Затем отправляем к белкам и добавляем эссенцию, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
- После чего берём форму и застилаем её пергаментной бумагой. Теперь отправляем сюда тесто и разравниваем его.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на полчаса.
- По истечении нужного времени достаём и разрезаем на три коржа.
- Теперь берём один корж и смазываем его кремом. После чего покрываем курдом и накрываем вторым коржом. Затем повторяем слои. Последний корж ничем не смазываем.
- Оставляем на некоторое время пропитаться. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Приятного чаепития!
Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Николай Рерих: Заботиться надо не о произнесенных словах, но о мыслях. -
13 правдивых мистических историй, от которых может стать как-то не по себе. -
Интересные факты о животных, в которые трудно поверить.