Обалденное лимонное пирожное.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожных, которые придутся по душе каждому.

Состоит оно из вкуснейшего бисквита, нежного крема и ароматнейшего лимонного курда . Такой десерт вам захочется есть постоянно. Любители выпечки с кислинкой будут от него в полном восторге. Пирожные такие вкусные, что уплетаются за за обе щеки. Понравятся они как взрослым, так и детям. Рекомендую всем попробовать такую обалденную выпечку.

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 275 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 5 столовых ложек муки
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки лимонной эссенции
  • 300 гр белого шоколада
  • 375 гр сметаны
  • 100 мл лимонного сока
  • 75 гр сливочного масла

Приготовление:

  1. В первую очередь в кастрюльку отправляем сметану и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и отправляем сюда поломанный белый шоколад. Хорошо все перемешиваем до его полного растворения.
  2. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на 2 часа.
  3. По истечении нужного времени, используя миксер, взбиваем всё.
  4. Теперь в отдельной ёмкости объединяем 150 гр сахарного песка и лимонный сок. Ставим на огонь и немного подогреваем, при этом постоянно помешивая. Когда сахарный песок растворится, снимаем с огня.
  5. Используя миксер, взбиваем два яйца. Теперь тонкой струйкой вливаем сюда горячий сироп и варим на минимальном огне буквально несколько минут, постоянно помешивая.
  6. Затем снимаем с плиты и помещаем сюда сливочное масло. Перемешиваем до его полного растворения. Накрываем ёмкость пищевой пленкой и оставляем остывать.
  7. Отделяем белки от желтков пяти яиц. Первые отправляем в отдельную емкость и добавляем 125 гр сахарного песка и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем все до образования пены.
  8. Желтки объединяем с подсолнечным маслом и тоже все взбиваем. Затем отправляем к белкам и добавляем эссенцию, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
  9. После чего берём форму и застилаем её пергаментной бумагой. Теперь отправляем сюда тесто и разравниваем его.
  10. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на полчаса.
  11. По истечении нужного времени достаём и разрезаем на три коржа.
  12. Теперь берём один корж и смазываем его кремом. После чего покрываем курдом и накрываем вторым коржом. Затем повторяем слои. Последний корж ничем не смазываем.
  13. Оставляем на некоторое время пропитаться. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге