Ореховый штрудель с шоколадной глазурью.
Восточные сладости отличаются своим экзотическим вкусом, благодаря орехам, сухофруктам и пряностям. Эта непревзойденная выпечка из слоеного теста, чернослива и корицы понравится всем без исключения.
1. Изюм (50 грамм) и курагу (80 грамм) вымочить в горячей воде, после обсушить и мелко нарезать.
2. Грецкие орехи (150 грамм) измельчить, три яблока нарезать на кубики.
3. Готовое слоеное тесто раскатать и выложить на него слоями яблоки, орехи и сухофрукты, немного отступив от краев.
4. Начинку посыпать сахаром и корицей, и свернуть тесто в виде рулета. Убрать его в духовой шкаф и выпекать до готовности.
5. Пока штрудель печется, нужно приготовить глазурь. Для этого на сковороде расплавить до состояния карамели половину стакана сахарного песка, влить четверть стакана сливок и всыпать натертый на терке шоколад. Размешать до состояния однородности.
6. Глазурью залить испеченный штрудель, украсить сверху орехами и курагой, нарезать ломтями и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
![]() ![]() |
Интересное на блоге
-
Творожно-ягодный мусс: простой и вкусный рецепт. -
Ранним утром мужчина увидел рыжика, нанизанного на забор… Трудно поверить — но теперь малыш жив и почти здоров! -
Техники, которые помогут включить силу воли. -
Отбеливаем пожелтевший пластик! Как восстановить изначальный цвет покрытия.