Ореховый штрудель с шоколадной глазурью.

Восточные сладости отличаются своим экзотическим вкусом, благодаря орехам, сухофруктам и пряностям. Эта непревзойденная выпечка из слоеного теста, чернослива и корицы понравится всем без исключения.

1. Изюм (50 грамм) и курагу (80 грамм) вымочить в горячей воде, после обсушить и мелко нарезать.

2. Грецкие орехи (150 грамм) измельчить, три яблока нарезать на кубики.

3. Готовое слоеное тесто раскатать и выложить на него слоями яблоки, орехи и сухофрукты, немного отступив от краев.

4. Начинку посыпать сахаром и корицей, и свернуть тесто в виде рулета. Убрать его в духовой шкаф и выпекать до готовности.

5. Пока штрудель печется, нужно приготовить глазурь. Для этого на сковороде расплавить до состояния карамели половину стакана сахарного песка, влить четверть стакана сливок и всыпать натертый на терке шоколад. Размешать до состояния однородности.

6. Глазурью залить испеченный штрудель, украсить сверху орехами и курагой, нарезать ломтями и подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники