Открытый пирог с айвой: вы полюбите этот фрукт.
Если вы не любите айву, то есть один проверенный способ насладиться этим удивительным фруктом — приготовить десерт.
На самом деле в сыром виде айву почти никто не ест (немногие любят ее кислую терпкость), ее добавляют в пироги, торты, рулеты, печенье или кексы. Также айву подают в качестве аппетитной закуски, нафаршировав козьим сыром. Открытый пирог с айвой — это самый удачный вариант, когда прошло время жирной «тяжелой» выпечки и хочется чего-то полегче. Нежная начинка из сыра рикотты и кисло-сладких кусочков айвы дарят неповторимый спектр вкусовых ощущений. К тому же пирог тарт еще и очень красивый, а значит, вполне подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 250 г
- Айва — 3 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Сливочное масло — 125 г
- Сахар — 175 г
- Лимон — 1 шт.
- Сыр рикотта — 400 г
- Сливки — 200 мл
- Вода — 1 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Мёд — 2 ст. л.
Приготовление:
- Просейте муку с солью в глубокую емкость, добавьте 1 ст. л. сахара и перетрите руками в крошку. Вбейте 1 яйцо, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
- Нарежьте айву дольками, сложите в сотейник, добавьте 50 г сахара, 3 ст. л. воды и сок 1 лимона. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут до мягкости айвы.
- Смешайте жирные сливки с 100 г сахара, сыр рикотту, 3 яйца и цедру 1 лимона. Взбейте миксером до состояния однородного крема.
- Присыпьте поверхность стола или доски мукой, выложите тесто и раскатайте его в лепешку. Поместите пласт в форму для выпекания диаметром 24 см, сформируйте бортики, края обрежьте.
- Наколите тесто вилкой в нескольких местах, поместите груз (горох, крупа), предварительно застелив пергаментом. Выпекайте 12 минут в духовке при температуре 180 градусов, затем уберите груз и пеките еще 3 минуты.
- В подсушенный корж вылейте половину сырной массы, выложите часть айвы и залейте второй половиной крема. Оставшиеся дольки айвы выложите красиво по кругу и отправьте тарт выпекаться при температуре 180 градусов 35–40 минут.
- Немного подогрейте мёд и нанесите на остывший пирог при помощи кисточки.
Когда на душе пасмурно, за окном слякоть и вам не хватает солнца, попробуйте испечь этот чудесный десерт по нашему рецепту, вы удивитесь, насколько красивым, вкусным и ароматным он получится! Да и рикотта — ценный источник кальция, так что лакомство пойдет на пользу детям. Его, кстати, можно заменить мягким домашним творогом, измельченным при помощи блендера. Готовьте с удовольствием, и пусть французский пирог тарт с айвой радует вас каждым кусочком!
Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
11 мощных библейских цитат, меняющих жизнь! -
Огурцы В Горчичной Заливке: На все праздники улетают со стола за 5 минут -
Салат «Праздничный» самый вкусный. -
16 фотографий, которые стали вирусными благодаря ракурсу.