Панелле: итальянские палочки из нута
Эти удивительные сицилийские «палочки из нута»! Гарантирую, что вы будете приятно удивлены!
Вам понадобится:
- 0,5 кг муки из нута
 - 1,5 л холодной воды
 - 1 ст.л морской соли
 - 1 ст.л. молотого красного острого перца
 - 1 средний пучок петрушки
 - оливковое масло холодного отжима
 - соль
 
Вам также понадобится:
- шумовка
 - кастрюля с антипригарным покрытием
 - бумажные полотенца
 - доска деревянная
 
Кол-во порций: 10
Это сказочно вкусное и ароматное блюдо! А с бокалом холодного игристого сухого вина это совершенно непередаваемо вкусно….. В общем, пробуйте!!!
Приготовление:
Петрушку промойте под холодной водой и мелко нарубите. Муку просейте в отдельную кастрюлю, добавьте воду. Хорошо размешайте полученную массу, используя венчик. Добавьте соль, петрушку, красный перец. Оставьте кастрюлю с полученной массой в холодильнике на 30 минут.
Вытащите кастрюлю из холодильника и поставьте на сильный огонь. Доведите массу до загустения, варите в течение 10 минут, а затем уберите кастрюлю с огня.
Выложите полученную массу на мраморный стол или на деревянную доску. Сформируйте ровный пласт высотой 1,5 см. Остудите полученный пласт. Нарежьте кусочки теста, длинной 6-7 см. Жарьте полученные панелле в разогретом до 190°С оливковом масле холодного отжима (во фритюре). Вытаскивайте готовые панелле шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца.
Выложите горячие панелле в тарелку и полейте свежевыжатым лимонным соком! Готовьте с любовью!
          
          
          
            
          
          | 
       
Интересное на блоге
- 
        
7 признаков своего человека. - 
        
Убойная версия «Русалочки» от «Уральских пельменей»! Приготовьтесь к ударной волне юмора. - 
        
В этом заведении кошки ходят прямо по столу! Кошачье кафе в Шанхае вас поразит! - 
        
Советские и российские актеры, не дожившие до сорока.