Печень в горшочках — 4 вкусных рецепта.

Печень можно готовить различными способами, но жарка и тушение остаются наиболее распространенными. Во время тушения печень сохраняет мягкость и насыщается ароматами остальных ингредиентов, при этом готовится равномерно. Удобнее всего тушить печень в горшочках с овощами или готовить прямо с кашей.

Рецепт куриной печени в горшочках

Ингредиенты:

  • свежая печень — 500 г;
  • грибы (шампиньоны) — 250 г;
  • сладкий перец — 300 г;
  • уксус — 50 мл;
  • лук белый — 300 г;
  • томаты в собственном соку — 500 г.

Приготовление:

Разведите воду с уксусом и ополосните этим раствором куриную печень. На сковороде смазанной растительным маслом готовим полукольца белого лука ожидая, пока он сменит цвет. К зажарке добавляем мелко нарезанные, предварительно очищенные грибы и сладкий перец. Добавляем специи по вкусу и готовим овощи с грибами до тех пор, пока со сковороды не выпарится вся выделившаяся из грибов жидкость.

Теперь выкладываем и обжариваем печень. Как только она схватится, раскладываем содержимое сковороды по горшочкам и заливаем пюрированными томатами в собственном соку. Тушим куриную печень в духовке при 160 градусах на протяжении получаса.

Гречка с печенью в горшочке

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • лук белый — 150;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • гречневая крупа — 1 ст.;
  • растительное масло.

Приготовление:

Промытую и очищенную куриную печень обжариваем на протяжении 5 минут. На отдельной сковороде жарим нарезанный репчатый лук с морковью и грибами. Когда вся жидкость из грибов испарится, приправляем овощи и печень солью с перцем, все тщательно перемешиваем.

Выкладываем печень с овощами на дно керамического горшочка, а поверх распределяем предварительно промытую гречку. Заливаем гречку чистой холодной водой так, чтобы она покрыла крупу. Теперь горшочки можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса блюдо будет готово.

Картошка с печенью в горшочках

Ингредиенты:

  • свиная печень — 500 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук белый — 2-3 шт.;
  • мука — 90 г;
  • картофель — 500 г;
  • томаты консервированные в собственном соку — 480 г.

Приготовление:

Клубни чистим, моем и режем кубиками. По аналогии нарезаем белый лук и морковь. Пассеруем овощи на сковороде, доводя их до половинной готовности, а затем не забываем о приправах.

Свиную печень очищаем, тщательно промываем и нарезаем соломкой. Муку соединяем с хорошей щепотью соли и перца, после чего обваливаем кусочки печени в готовой смеси. Отдельно жарим печень до золотистого цвета.

На дно горшочка выкладываем печень, поверх распределяем обжаренные овощи. Заливаем в горшочки воду, стараясь заполнить их на треть, после чего покрываем блюдо слоем томатов.

Свиная печень в горшочках будет готовиться в духовке при 180 градусах. Готовность блюда можно проверять через 35 минут.

Говяжья печень в горшочке

Ингредиенты:

  • свежая печень — 500 г;
  • говяжий бульон — 500 мл;
  • морковь — 130 г;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • белый лук — 200 г;
  • сметана жирная — 230 г;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт.

Приготовление:

Говяжью печень очищаем от протоков и пленок, а после тщательно промываем и нарезаем соломкой. Кусочки печени обваливаем в муке, а затем обжариваем.

Отдельно готовим нарезанный кольцами репчатый лук и крупно натертую очищенную морковь до мягкости. В последние 30-50 секунд обжаривания, добавляем на сковороду растертый в пасту чеснок.

Смешиваем печень с овощами и раскладываем по горшочкам. Смешиваем бульон и сметану, добавляем специи и пару лавровых листов. Заливаем полученной смесью содержимое горшочков и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса блюдо готово.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге