Печенье с мятой.

Необыкновенно красивое, вкусное, интересное фисташкового цвета печенье получается в домашних условиях на основе свежих листьев мяты.


Помимо свежей мяты потребуются сахар, мука, яйцо, сливочное масло и разрыхлитель.

Тридцать граммов свежих вымытых листочков мяты смешать с сотней граммов сахарного песка и взбить блендером.

Далее добавить к мяте с сахаром сто граммов мягкого сливочного масла и одно куриное яйцо. Опять сбить продукты блендером.

Затем смешивают двести граммов муки с половиной маленькой ложки разрыхлителя. Мучную смесь маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляют к масляной мятной смеси. Получают тесто, которое скатывают колбаской и убирают на полчаса на холод.

Когда мятное тесто охладится, его нарезают на кружки, которые делят на половинки. Из каждой такой половинки лепят руками фигурки в форме листиков.

Листики из мятного теста выкладывают на противень, застеленный пергаментом, делают на листиках узор зубочисткой и отправляют мятные сладкие заготовки в духовой прогретый до ста восьмидесяти градусов шкаф запекаться. Печенье с мятой будет готово через десять минут.

Еще один рецепт мятного печенья смотрите в видео:

Приятного чаепития!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники