Печенье с мятой.
Необыкновенно красивое, вкусное, интересное фисташкового цвета печенье получается в домашних условиях на основе свежих листьев мяты.
Помимо свежей мяты потребуются сахар, мука, яйцо, сливочное масло и разрыхлитель.
Тридцать граммов свежих вымытых листочков мяты смешать с сотней граммов сахарного песка и взбить блендером.
Далее добавить к мяте с сахаром сто граммов мягкого сливочного масла и одно куриное яйцо. Опять сбить продукты блендером.
Затем смешивают двести граммов муки с половиной маленькой ложки разрыхлителя. Мучную смесь маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляют к масляной мятной смеси. Получают тесто, которое скатывают колбаской и убирают на полчаса на холод.
Когда мятное тесто охладится, его нарезают на кружки, которые делят на половинки. Из каждой такой половинки лепят руками фигурки в форме листиков.
Листики из мятного теста выкладывают на противень, застеленный пергаментом, делают на листиках узор зубочисткой и отправляют мятные сладкие заготовки в духовой прогретый до ста восьмидесяти градусов шкаф запекаться. Печенье с мятой будет готово через десять минут.
Еще один рецепт мятного печенья смотрите в видео:
Приятного чаепития!
Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Невероятная яичная диета. Потеряйте 3 кг всего за 3 дня! -
Используйте яблочный уксус в виде желатиновых сладостей. Вкусно и полезно! -
Осенний шарф из мотивов крючком. Мастер-класс. -
Сокровенные секреты женщин по знаку Зодиака! Поразительная точность!