Изумительные печеночные котлеты под грибным соусом.

Котлеты из печени, чаще всего, довольно сухие. Поэтому мы предлагаем приготовить их с грибным соусом. Он сделает блюдо более нежным и сочным.

Вам понравится это блюда за простоту приготовления и прекрасный вкус. А еще такие котлетки имеют приятный внешний вид, поэтому их можно поставить на праздничный стол. Для гостей они станут приятным и оригинальным дополнением.

Ингредиенты:

  • печень — 500 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • пшеничная мука — 100 гр
  • соль, перец
  • растительное масло

Для соуса:

  • грибы — 300 гр
  • лук — 150 гр
  • сливки 10% — 200 мл

Приготовление:

  1. Печень промываем и пропускаем через мясорубку. Очищенный лук и морковь также пропускаем через мясорубку. Все продукты перекладываем в миску и хорошо перемешиваем. Затем в фарш вбиваем курное яйцо и снова перемешиваем.
  2. В получившийся фарш всыпаем муку, добавляем соль, перец по вкусу и снова перемешиваем.
  3. В сковороде нагреваем растительное масло и с помощью ложки формируем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до румяного состояния.
  4. Приготовим соус. Лук очищаем и режем на мелкие кусочки. Измельчаем подготовленные грибы.
  5. В сковороду кладем лук, обжариваем 1-2 минуты и добавляем грибы. Солим и перчим их по вкусу, потом перемешиваем и тушим еще 10- 15 минут.
  6. В получившуюся массу вливаем сливки и доводим соус до кипения, а потом снимаем с огня.
  7. На тарелку выкладываем котлетки, а сверху приготовленный соус и подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники