Ореховый пирог с финиками и курагой.

Что может быть лучше, чем домашняя выпечка к вечернему чаю? Особенно, если это необычный, легкий и хрустящий пирог с орехами, финиками и курагой. Готовится он очень быстро, и так же мгновенно съедается.


Для теста нужно подготовить: по одному стакану муки и манной крупы, сливочное масло — 125 грамм, щепотка соды и сахар — 3 столовые ложки.

Для начинки потребуется: финики — 200 грамм, по 100 грамм любых орехов и кураги, лимонный сок, две ложки меда и корица.

1. Курагу и финики залить кипятком до мягкости, обсушить и мелко нарезать.

2. Орехи измельчить, смешать с сухофруктами. В эту смесь влить мед, лимонный сок и добавить немного корицы. Все компоненты тщательно перемешать.

3. Для приготовления теста соединить муку, манку, сахар и соду. В сухую смесь добавить масло, и вилкой размять массу в крошку.

4. В форму для выпечки положить половину крошки, выложить сверху начинку и сверху закрыть оставшимся тестом.

5. Выпекать пирог до готовности и сверху украсить измельченными орехами и дольками кураги.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники