Ореховый пирог с финиками и курагой.
Что может быть лучше, чем домашняя выпечка к вечернему чаю? Особенно, если это необычный, легкий и хрустящий пирог с орехами, финиками и курагой. Готовится он очень быстро, и так же мгновенно съедается.
Для теста нужно подготовить: по одному стакану муки и манной крупы, сливочное масло — 125 грамм, щепотка соды и сахар — 3 столовые ложки.
Для начинки потребуется: финики — 200 грамм, по 100 грамм любых орехов и кураги, лимонный сок, две ложки меда и корица.
1. Курагу и финики залить кипятком до мягкости, обсушить и мелко нарезать.
2. Орехи измельчить, смешать с сухофруктами. В эту смесь влить мед, лимонный сок и добавить немного корицы. Все компоненты тщательно перемешать.
3. Для приготовления теста соединить муку, манку, сахар и соду. В сухую смесь добавить масло, и вилкой размять массу в крошку.
4. В форму для выпечки положить половину крошки, выложить сверху начинку и сверху закрыть оставшимся тестом.
5. Выпекать пирог до готовности и сверху украсить измельченными орехами и дольками кураги.
Приятного чаепития!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Один женский навык, может привлечь в жизнь все что пожелаете: мужчину, счастье, успех. -
Как кора осины спасает при сахарном диабете и не только.