Невероятно вкусный пирог с грецкими орехами и грушами.

Отличный на вкус, «царский» пирог с грушами, яблоками, лимонной глазурью, грецкими орехами и с калорийностью всего в триста семьдесят калорий на сто граммов легко можно изготовить, имея в распоряжении свободные два с половиной часа.

Пирог интересен лимонной ноткой во вкусе и необычным сочетанием груш и яблок с грецкими орехами.

Задумав испечь пирог по этому рецепту, нужно будет приобрести в магазине муку, сахарный песочек, соль, сливочное масло, молотую корицу, очищенные грецкие орехи, лимоны либо готовый лимонный сок (он продаётся в больших супермаркетах), панировочные сухари, крахмал, яблоки, куриные яйца и груши.

Вдобавок, можно приобрести пудру из сахара уже в упаковке, чтобы не делать её самостоятельно.

Сначала измельчают блендером 180 граммов очищенных грецких орехов. 100 грамм рубленых орехов откладывают в отдельную посуду, а оставшиеся 80 граммов соединяют с мукой (муки нужно будет 300 граммов).

К муке с орехами примешивают щепотку соли, одно куриное яйцо, 180 граммов сахарного песка и 150 граммов мягкого сливочного масла. Затевают тесто.

Вымесив тесто, формируют из него шар. Шар из теста полностью покрывают пищевой плёнкой и отправляют его в холодильник на шестьдесят минут.

Отложенные в сторону 100 грамм рубленых орехов соединяют с 45 граммами крахмала и с одной чайной ложкой измельченной корицы. К смеси добавляют 120 граммов сахарного песка. Все продукты хорошо смешивают.

Затем подготавливают и нарезают кубиками четыреста граммов груш и четыреста граммов яблок. В отдельной миске измельченные фрукты перемешивают и добавляют к ним три столовые ложки лимонного сока. Смешивают все еще раз.

Далее достают из прохладного места тесто, делят его пополам и из каждого куска формируют не слишком тонкий пласт. Пласты нужно раскатать так, чтобы они совпадали по ширине и длине.

Затем нагревают до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф. Тем временем выкладывают на дно формы для пирога один пласт из теста. Поверх мучного пласта раскладывают кубики из груш и яблок и обсыпают нарезанные фрукты смесью из крахмала, орехов, сахара и корицы. Сверху закрывают вторым пластом из оставшегося теста.

Заготовку отправляют на пятьдесят минут пропекаться в жарочный шкаф. Тем временем делают с помощью кофемолки сахарную пудру либо достают покупную. Сахарной пудры понадобится неполный граненый стакан.

С помощью блендера или иной умной техники растирают добела сахарную пудру с тремя большими ложками лимонного сока. Получают глазурь, которой нужно будет покрыть готовый и полностью остуженный пирог.

Дают лимонно-сахарной глазури хорошо застыть, затем разрезают готовый «царский» пирог на кусочки-порции.

Указанного в рецепте количества продуктов должно хватить на двенадцать добротных кусков.

Еще один вариант праздничного пирога с грушами в карамели:

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter