Вкусный дырявый пирог с шоколадной заливкой.
Почему именно «дырявый»? После выпечки деревянной шпажкой делаются отверстия на поверхности пирога. Подготовленная заливка попадает в эти поры и таким образом пропитывается пирог. Воздушный, ароматный, мягкий и очень вкусный. Получается он достаточно большим, поэтому хватит не только для любимых, но и для гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 200 гр сахарного песка
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- 100 мл воды
- 200 гр муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Для заливки:
- 180 гр сметаны 20%
- 100 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки какао
Приготовление:
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и соль. Венчиком все взбиваем.
- Теперь, не останавливаясь в процессе взбивания, вливаем тонкой струйкой кипяток.
- После чего добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Снова все перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Затем выливаем тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
- Теперь принимаемся за приготовление заливки. Для этого в сотейник отправляем сливочное масло, сметану, сахарный песок и какао.
- Затем ставим на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доводим до однородности.
- По истечении нужного времени достаем пирог и деревянной шпажкой делаем частые проколы.
- После чего выливаем подготовленную заливку и оставляем на пару часов пропитаться.
Приятного чаепития!
Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Печенье «Яблочная шарлотка»: рецепт станет любимым. -
Уникальный храм, загадку которого не могут разгадать уже много столетий. -
Рецепты ликеров в домашних условиях