Вкусный дырявый пирог с шоколадной заливкой.

Почему именно «дырявый»? После выпечки деревянной шпажкой делаются отверстия на поверхности пирога. Подготовленная заливка попадает в эти поры и таким образом пропитывается пирог. Воздушный, ароматный, мягкий и очень вкусный. Получается он достаточно большим, поэтому хватит не только для любимых, но и для гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 200 гр сахарного песка
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • 100 мл воды
  • 200 гр муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Для заливки:

  • 180 гр сметаны 20%
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао

Приготовление:

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и соль. Венчиком все взбиваем.
  2. Теперь, не останавливаясь в процессе взбивания, вливаем тонкой струйкой кипяток.
  3. После чего добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Снова все перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Затем выливаем тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  5. Теперь принимаемся за приготовление заливки. Для этого в сотейник отправляем сливочное масло, сметану, сахарный песок и какао.
  6. Затем ставим на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доводим до однородности.
  7. По истечении нужного времени достаем пирог и деревянной шпажкой делаем частые проколы.
  8. После чего выливаем подготовленную заливку и оставляем на пару часов пропитаться.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге