Полезные перекусы на каждый день
Быстро утолять чувство голода на работе или учёбе не обязательно вредными чипсами или шоколадом. Предлагаем варианты меню для взрослых и детей и ещё несколько вкусных рецептов.
Чтобы избавиться от вредной привычки перекусывать на работе или учёбе первым, что подвернётся под руку (а обычно подворачиваются чипсы и шоколадки), нужно брать полезные перекусы с собой. Что-то вы можете заранее приобрести в магазине, а что-то просто приготовить дома на скорую руку воскресным вечером.
Перекусы для взрослых
- Орехи в небольших пластиковых контейнерах с крышкой.
- Энергетические батончики.
- Йогурт или творог.
- Яйца, сваренные вкрутую.
- Хрустящий нут, приготовленный в духовке.
Рецепты
Хрустящий жареный нут
Ингредиенты:
- 500 г отварного нута;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. В это время выложите нут на полотенце и как следует просушите. Он должен быть матовым и совершенно сухим на ощупь. Перемешайте нут с оливковым маслом и солью, выложите ровным слоем на противень. Ещё раз сбрызните маслом и поставьте в духовку на 20–30 минут. Перемешивайте раз в 10 минут. Нут должен быть золотистого цвета, сухим снаружи и мягким внутри. Когда блюдо будет готово, добавьте специи, мелко нарезанную свежую зелень и перемешайте.
Быстрые печенья с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- 1 чашка кешью;
- ½ чашки геркулеса;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки корицы;
- 3 столовых ложки сиропа;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- ¼ чашки шоколадной стружки.
Приготовление:
Смешайте кешью, геркулес, соль и корицу в кухонном комбайне или блендере. Добавьте сироп и ванильный экстракт, снова перемешайте до получения однородной смеси. Переложите получившееся тесто на тарелку (желательно предварительно накрыть её пергаментной бумагой), равномерно посыпьте шоколадной стружкой. Сделайте руками 12 шариков и поставьте их в морозилку.
Снэки из брокколи и сыра
Ингредиенты:
- 300 г брокколи;
- 1 яйцо;
- ½ чашки мелко нарезанного зелёного лука;
- ⅔ чашки сыра «Чеддер»;
- ½ чашки сухарей для панировки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварите брокколи в тёплой воде в течение минуты, потом достаньте и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу. Скатайте маленькие кружочки или брусочки (из такого количества смеси получится 25 ломтиков) и поставьте в духовку на 15–20 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Салат из креветок на ломтиках огурца
Ингредиенты:
- 300 г очищенных креветок;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 красный лук;
- 2 столовые ложки лёгкого майонеза;
- 1 столовая ложка обезжиренного греческого йогурта;
- 30 тонких ломтиков огурца;
- соль и приправы по вкусу;
- зелёный лук.
Приготовление:
Отварите креветки. Нарежьте сельдерей, красный лук и огурцы. Смешайте креветки, сельдерей, лук, майонез, йогурт, добавьте соль и приправы. На каждый ломтик огурца положите по ложке салата. Сверху посыпьте свежим зелёным луком.
Школьные перекусы для детей
- Маленькие солёные крендельки и ломтики сыра (положить в маленькие пакетики с зип-локом).
- Яблочные ломтики и печенье в форме зверей.
- Йогурт и замороженные ягоды.
- Ломтики овощей и хумус.
- Яйца, сваренные вкрутую.
Рецепты
Хумус
Ингредиенты:
- 2 стакана нута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1,5 столовой ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление:
Отварите нут. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Следите, чтобы не осталось никаких комочков. Попробуйте и на вкус добавьте приправ или ещё соли. Когда всё будет готово, обмакивайте в хумус лаваш, чипсы или кусочки овощей. Хумус можно неделю хранить в холодильнике.
Овсяные батончики с ягодами
Ингредиенты:
- 100 г геркулеса;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1,5 столовой ложки мёда;
- 2 столовые ложки сахара;
- сушёные ягоды;
- орехи.
Приготовление:
Смешайте в сковороде сливочное масло, сахар и мёд. Держите на огне, пока масло не растает. Потом снимите с плиты, добавьте геркулес, измельчённые ягоды и орехи. Хорошо перемешайте и аккуратно переложите смесь в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25–30 минут. Затем достаньте и разрежьте на ровные кусочки.
Пицца на тортилье
Ингредиенты:
- 2 маленькие кукурузные тортильи;
- 50 г сыра «Чеддер»;
- зелень;
- соус «Сальса».
Приготовление:
Намажьте соус на лепёшки, посыпьте их сыром и зеленью. Поставьте в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.
Запечённые кусочки картофеля
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложки паприки;
- ¾ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки порошка чеснока.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую картофелину вымойте и разрежьте на 12 клиньев. В миске смешайте масло, соль, паприку и чеснок. Перед тем, как положить картофель на противень, каждый кусочек окуните в эту смесь. Выпекайте в течение 40–45 минут, не переворачивая.
Не забудьте поделиться этими полезными рецептами с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
10 звездных бабушек и дедушек, которые рано обзавелись внуками. Во дают! -
7 звезд «размера +», которые не стесняются носить слишком откровенные наряды.