Рассыпчатое печенье «Каштаны»: просто и вкусно.
Представляем вам рецепт простого и вкусного печенья. Получается оно рассыпчатое и очень аппетитное. Это печенье родом из нашего детства. А готовится оно из песочного теста с шоколадом и ореховой глазурью.
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла
- 260 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
Для начинки и глазури:
- шоколад
Приготовление:
- В миске смешиваем просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Затем добавляем теплое масло, нарезанное на кусочки. Все перетираем руками в крошку и скатываем в комочек. После этого заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
- Через отведенное время достаем тесто, отщипываем от него кусочек, а затем разминаем его в лепешку. В центр лепешки кладем кусочек шоколада и аккуратно скатываем его в шар.
- Противень застилаем пергаментом и сверху выкладываем печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовое печенье оставляем остывать.
- Готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане и окунаем в него печенье. А потом обваливаем в рубленных грецких орехах. Готовые каштаны оставляем остывать и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Кулич «Пасхальный» — шикарный вид и вкус.