Рассыпчатое печенье «Каштаны»: просто и вкусно.

Представляем вам рецепт простого и вкусного печенья. Получается оно рассыпчатое и очень аппетитное. Это печенье родом из нашего детства. А готовится оно из песочного теста с шоколадом и ореховой глазурью.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 260 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара

Для начинки и глазури:

  • шоколад

Приготовление:

  1. В миске смешиваем просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Затем добавляем теплое масло, нарезанное на кусочки. Все перетираем руками в крошку и скатываем в комочек. После этого заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  2. Через отведенное время достаем тесто, отщипываем от него кусочек, а затем разминаем его в лепешку. В центр лепешки кладем кусочек шоколада и аккуратно скатываем его в шар.
  3. Противень застилаем пергаментом и сверху выкладываем печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовое печенье оставляем остывать.
  4. Готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане и окунаем в него печенье. А потом обваливаем в рубленных грецких орехах. Готовые каштаны оставляем остывать и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter