Рецепт этого сала выпрашивали все гости! Фирменный способ засолки.
Способов приготовления свиного сала существует достаточно, чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт по вкусу. В каждом доме свой секрет: кто-то варит в луковой шелухе, кто-то запекает, кто-то обваливает в чесночно-перечной смеси…
Предлагаем приготовить сало в тузлуке (концентрированном растворе поваренной соли, используемом для засолки мяса, сала, рыбы).
Готовый продукт прекрасно хранится, не желтеет, сохраняя все вкусовые качества!
Сало в домашних условиях
Ингредиенты:
- Сало 2 кг
- Вода 5 стак.
- Соль 1 стак.
- Лавровый лист 3-5 шт.
- Черный перец (горошком) 10 шт.
- Чеснок 5-8 зуб.
Приготовление:
- Приготовьте тузлук.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились.
- Доведите тузлук до кипения, снимите с огня.
- Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно доставать, и поместите в 3-литровую банку.
- Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки,посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.
- Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая.
- Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно убрать в холодильник на 10-14 дней.
Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах. Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмене. Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Как не надо красить губы: ошибки, которые делают почти все женщины.