Авторский рецепт шоколада без сахара.

Этот авторский рецепт уникален по своей полезности и вкусовым качествам. Прекрасно подойдет для всех, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. Кроме того, я приведу один из вариантов рецепта, который можно дополнять и варьировать по своему вкусу. В дополнение ко всему, блюдо подойдет детям и людям, которые ограничивают употребление сладкого, так как шоколад абсолютно не содержит сахара. Ну и главным преимуществом является, без сомнения, простота и скорость приготовления.

Перед тем, как перейти к описанию рецепта, сразу же скажу, что лакомство получается калорийней многих аналогичных сладостей, но имеет малое содержание углеводов. Все, кто вникал в суть и причины набора веса, прекрасно понимают, что высокая калорийность продукта способна быстро насытить организм, а вот быстрые и медленные углеводы напрямую связаны с тем, надолго ли мы утолим чувство голода. Кроме того, причиной лишнего веса современные диетологи называют именно углеводный обмен. Следовательно, калорийность нашего шоколада нам на пользу – мы быстро почувствуем насыщение, съев небольшой кусочек; высокое содержание жиров позволит получить нашей коже и волосам все необходимые микроэлементы для поддержания молодости и свежести; а вот невысокое содержание углеводов, в свою очередь не позволит жиру отложиться на боках.

Итак, для приготовления шоколада без сахара нам понадобятся такие продукты:

  • масло кокосовое 100 гр
  • кэроб* 30 гр
  • кунжут 10 гр
  • подсушенные семена тыквы

* кэроб – аналог какао-порошка, о его полезных свойствах много написано в Интернете и я отдельно не буду останавливаться на описании этого продукта. Отмечу только, что кэроб имеет сладковатый привкус, нежную текстуру и аромат, что и позволяет нашему лакомству быть сладким, полезным и питательным.

Способ приготовления:

На дне пластиковой емкости равномерно распределяем семена тыквы и кунжута, кокосовое масло нужно растопить на водяной бане и добавить столовую ложку кэроба и размешать до однородной массы. Залить семена, охладить.

Хранить в холодильнике.

Как вы уже поняли, добавлять можно любые орехи, кокосовую стружку, сухофрукты, финики и ванилин – в общем все, что душа пожелает. Экспериментируйте и обязательно найдете тот вариант, который придется по вкусу именно вам. Лично мне больше всего нравится тот рецепт, который я описала выше.

Энергетическая ценность продукта на 100 гр:

  • Белки – 4,2
  • Жиры – 73,3
  • Углеводы – 10,9
  • Ккал – 708,7

Хочу отметить, что, заменив этим лакомством привычные сладости, вы легко не только сможете поддерживать свой вес в норме, но и сбросить лишние килограммы .

Приятного вам аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге